Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
- Affichages : 145
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 12
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 1h30 mn
- T° de cuisson : 180
- Temps de Cuisson : 20 mn
Mettez la levure dans un bol.
Versez dessus un peu dâeau tiĂšde.
MĂ©langez.
Laissez de cÎté quelques minutes.
MĂ©langez la farine avec le sel, le sucre et le lait.
Rajoutez la levure.
PĂ©trissez en rajoutant progressivement lâeau.
La pĂąte doit ĂȘtre bien molle, sinon rajoutez un peu dâeau.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Rajoutez-le Ă la pĂąte.
PĂ©trissez jusquâĂ ce que le beurre soit bien intĂ©grĂ©.
Roulez la pĂąte en boule.
Couvrez le récipient.
Laissez la pĂąte doubler de volume dans un endroit chaud Ă lâabri des courants dâair.
DĂ©gazez la pĂąte.
Coupez-la en 12 morceaux Ă©gaux.
Roulez les morceaux en boules.
Posez les petits pains sur une plaque ou dans un moule Ă muffins
Laissez gonfler de nouveau.
Dorez au jaune dâĆuf mĂ©langĂ© avec un peu de lait.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire 20 min ou jusquâĂ ce que les petits pains deviennent bien dorĂ©s.
Posez-les sur une grille.
Laissez refroidir.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
- Affichages : 361
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 3 h
- T° de cuisson : 150°
- Temps de Cuisson : 50 mn
Le Tangzongh
Préparer le Tangzongh ou la veille ou au moins 6h avant. Mettre tout dans le bol et régler 15 mn 70° vit 2 sans le gobelet. Mettre dans 1 récipient, filmer au contact avec un film alimentaire, laisser refroidir complÚtement...
Mettre ensuite au frigo jusqu'au lendemain.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
- Affichages : 372
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 15 h 30
- T° de cuisson : 240° et 200°
- Temps de Cuisson : 15 mn et 45 mn
La veille, faire un levain en mettant dans le bol 50 g de farine complÚte avec la levure préalablement délayée dans 50 g de lait ribot* tiÚde. Régler 50 sec /pétrin .
Mettre ce levain dans un saladier, recouvrir sa surface d'un film étirable et laisser reposer 12 heures dans un endroit tempéré.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps d'attente : 1 h
- Temps de Cuisson : 45 mn
Mettre dans le bol l'eau et la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine puis le sel et pétrir 2 mn 30 / pétrin
Fariner légÚrement la pùte pour éviter qu'elle colle, la rouler en boule et la poser dans une assiette creuse huilée au préalable.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 1 h 45 mn
- T° de cuisson : 210°
- Temps de Cuisson : 45 mn
Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter ensuite la farine, le miel, la cannelle et le sel et programmer 2 mn /pétrin. Au bout d' 1 mn 30, ajouter les fruits secs par l'orifice du couvercle.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 4 h
- T° de cuisson : 220°
- Temps de Cuisson : 35 mn
Mixer les noix 3 sec / vitesse 7. RĂ©server.
Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients sauf les noix en mettant le sel en dernier, et pétrir 2 mn 30/pétrin.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 60° puis 200°
- Temps de Cuisson : 30 mn puis 40 mn
Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 mn / 37° / vitesse 3.
Ajouter tous les ingrédients sauf les raisins et pétrir 2 mn /pétrin
A la sonnerie, ajouter les raisins et mixer 20 sec /sens inverse/ vitesse 4.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 60 mn
- T° de cuisson : 220° puis 160°
- Temps de Cuisson : 10 mn puis 15 mn
Verser l'eau dans le bol, avec la levure émiettée et le sucre. Régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine, I jaune d'oeuf et le sel, et pétrir 2 mn 30 / pétrin.
Sortir la pùte du bol en la farinant légÚrement si besoin,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 1 h
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 10 mn
Prévoir un temps de repos pour cette recette.
DĂ©layer la levure avec le lait tiĂšde.
MĂ©langer la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot.
Ajouter le lait et la levure.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 1 h
- T° de cuisson : 240° puis 180°
- Temps de Cuisson : 35 mn puis 5 mn
Mettre l'eau dans le bol ajouter le cube de levure émietté ou le sachet; programmer 2 mn à 37 ° vit 2 "pétrin". Rajouter la farine puis le sel (dans cet ordre) Programmer 2mn "pétrin". A la sonnerie, sortir la pùte du bol en le renversant au dessus du plan de travail fariné, on peut tourner la molette sous le bol pour s'aider.
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