Recettes par ordre alphabétique
- Détails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
- Affichages : 229
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 12
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 1h30 mn
- T° de cuisson : 180
- Temps de Cuisson : 20 mn
Mettez la levure dans un bol.
Versez dessus un peu dâeau tiĂšde.
Mélangez.
Laissez de cÎté quelques minutes.
Mélangez la farine avec le sel, le sucre et le lait.
Rajoutez la levure.
PĂ©trissez en rajoutant progressivement lâeau.
La pĂąte doit ĂȘtre bien molle, sinon rajoutez un peu dâeau.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Rajoutez-le Ă la pĂąte.
PĂ©trissez jusquâĂ ce que le beurre soit bien intĂ©grĂ©.
Roulez la pĂąte en boule.
Couvrez le récipient.
Laissez la pĂąte doubler de volume dans un endroit chaud Ă lâabri des courants dâair.
Dégazez la pùte.
Coupez-la en 12 morceaux égaux.
Roulez les morceaux en boules.
Posez les petits pains sur une plaque ou dans un moule Ă muffins
Laissez gonfler de nouveau.
Dorez au jaune dâĆuf mĂ©langĂ© avec un peu de lait.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire 20 min ou jusquâĂ ce que les petits pains deviennent bien dorĂ©s.
Posez-les sur une grille.
Laissez refroidir.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 3 h
- T° de cuisson : 150°
- Temps de Cuisson : 50 mn
Le Tangzongh
Préparer le Tangzongh ou la veille ou au moins 6h avant. Mettre tout dans le bol et régler 15 mn 70° vit 2 sans le gobelet. Mettre dans 1 récipient, filmer au contact avec un film alimentaire, laisser refroidir complÚtement...
Mettre ensuite au frigo jusqu'au lendemain.
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- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 15 h 30
- T° de cuisson : 240° et 200°
- Temps de Cuisson : 15 mn et 45 mn
La veille, faire un levain en mettant dans le bol 50 g de farine complÚte avec la levure préalablement délayée dans 50 g de lait ribot* tiÚde. Régler 50 sec /pétrin .
Mettre ce levain dans un saladier, recouvrir sa surface d'un film étirable et laisser reposer 12 heures dans un endroit tempéré.
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps d'attente : 1 h
- Temps de Cuisson : 45 mn
Mettre dans le bol l'eau et la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine puis le sel et pétrir 2 mn 30 / pétrin
Fariner légÚrement la pùte pour éviter qu'elle colle, la rouler en boule et la poser dans une assiette creuse huilée au préalable.
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- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 1 h 45 mn
- T° de cuisson : 210°
- Temps de Cuisson : 45 mn
Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter ensuite la farine, le miel, la cannelle et le sel et programmer 2 mn /pétrin. Au bout d' 1 mn 30, ajouter les fruits secs par l'orifice du couvercle.
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- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 4 h
- T° de cuisson : 220°
- Temps de Cuisson : 35 mn
Mixer les noix 3 sec / vitesse 7. Réserver.
Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients sauf les noix en mettant le sel en dernier, et pétrir 2 mn 30/pétrin.
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- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 60° puis 200°
- Temps de Cuisson : 30 mn puis 40 mn
Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 mn / 37° / vitesse 3.
Ajouter tous les ingrédients sauf les raisins et pétrir 2 mn /pétrin
A la sonnerie, ajouter les raisins et mixer 20 sec /sens inverse/ vitesse 4.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 60 mn
- T° de cuisson : 220° puis 160°
- Temps de Cuisson : 10 mn puis 15 mn
Verser l'eau dans le bol, avec la levure émiettée et le sucre. Régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine, I jaune d'oeuf et le sel, et pétrir 2 mn 30 / pétrin.
Sortir la pùte du bol en la farinant légÚrement si besoin,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 1 h
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 10 mn
Prévoir un temps de repos pour cette recette.
Délayer la levure avec le lait tiÚde.
Mélanger la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot.
Ajouter le lait et la levure.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 1 h
- T° de cuisson : 240° puis 180°
- Temps de Cuisson : 35 mn puis 5 mn
Mettre l'eau dans le bol ajouter le cube de levure émietté ou le sachet; programmer 2 mn à 37 ° vit 2 "pétrin". Rajouter la farine puis le sel (dans cet ordre) Programmer 2mn "pétrin". A la sonnerie, sortir la pùte du bol en le renversant au dessus du plan de travail fariné, on peut tourner la molette sous le bol pour s'aider.
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