Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 12
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 1h30 mn
T° de cuisson : 180
Temps de Cuisson : 20 mn

Mettez la levure dans un bol.
Versez dessus un peu d’eau tiùde.
MĂ©langez.
Laissez de cÎté quelques minutes.
MĂ©langez la farine avec le sel, le sucre et le lait.
Rajoutez la levure.
PĂ©trissez en rajoutant progressivement l’eau.
La pĂąte doit ĂȘtre bien molle, sinon rajoutez un peu d’eau.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Rajoutez-le Ă  la pĂąte.
PĂ©trissez jusqu’à ce que le beurre soit bien intĂ©grĂ©.
Roulez la pĂąte en boule.
Couvrez le récipient.
Laissez la pñte doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
DĂ©gazez la pĂąte.
Coupez-la en 12 morceaux Ă©gaux.
Roulez les morceaux en boules.
Posez les petits pains sur une plaque ou dans un moule Ă  muffins
Laissez gonfler de nouveau.
Dorez au jaune d’Ɠuf mĂ©langĂ© avec un peu de lait.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire 20 min ou jusqu’à ce que les petits pains deviennent bien dorĂ©s.
Posez-les sur une grille.
Laissez refroidir.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 3 h
T° de cuisson : 150°
Temps de Cuisson : 50 mn

Le Tangzongh
Préparer le Tangzongh ou la veille ou au moins 6h avant. Mettre tout dans le bol et régler 15 mn 70° vit 2 sans le gobelet. Mettre dans 1 récipient, filmer au contact avec un film alimentaire, laisser refroidir complÚtement...
Mettre ensuite au frigo jusqu'au lendemain.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 15 h 30
T° de cuisson : 240° et 200°
Temps de Cuisson : 15 mn et 45 mn

La veille, faire un levain en mettant dans le bol 50 g de farine complÚte avec la levure préalablement délayée dans 50 g de lait ribot* tiÚde. Régler 50 sec /pétrin .
Mettre ce levain dans un saladier, recouvrir sa surface d'un film étirable et laisser reposer 12 heures dans un endroit tempéré.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
Temps d'attente : 1 h
Temps de Cuisson : 45 mn

Mettre dans le bol l'eau et la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine puis le sel et pétrir 2 mn 30 / pétrin
Fariner légÚrement la pùte pour éviter qu'elle colle, la rouler en boule et la poser dans une assiette creuse huilée au préalable.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 1 h 45 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 45 mn

Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter ensuite la farine, le miel, la cannelle et le sel et programmer 2 mn /pétrin. Au bout d' 1 mn 30, ajouter les fruits secs par l'orifice du couvercle.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 4 h
T° de cuisson : 220°
Temps de Cuisson : 35 mn

Mixer les noix 3 sec / vitesse 7. RĂ©server.
Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients sauf les noix en mettant le sel en dernier, et pétrir 2 mn 30/pétrin.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 60° puis 200°
Temps de Cuisson : 30 mn puis 40 mn

Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 mn / 37° / vitesse 3.
Ajouter tous les ingrédients sauf les raisins et pétrir 2 mn /pétrin
A la sonnerie, ajouter les raisins et mixer 20 sec /sens inverse/ vitesse 4.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 60 mn
T° de cuisson : 220° puis 160°
Temps de Cuisson : 10 mn puis 15 mn

Verser l'eau dans le bol, avec la levure émiettée et le sucre. Régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine, I jaune d'oeuf et le sel, et pétrir 2 mn 30 / pétrin.
Sortir la pùte du bol en la farinant légÚrement si besoin,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 1 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10 mn

Prévoir un temps de repos pour cette recette.
DĂ©layer la levure avec le lait tiĂšde.
MĂ©langer la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot.
Ajouter le lait et la levure.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 1 h
T° de cuisson : 240° puis 180°
Temps de Cuisson : 35 mn puis 5 mn

Mettre l'eau dans le bol ajouter le cube de levure émietté ou le sachet; programmer 2 mn à 37 ° vit 2 "pétrin". Rajouter la farine puis le sel (dans cet ordre) Programmer 2mn "pétrin". A la sonnerie, sortir la pùte du bol en le renversant au dessus du plan de travail fariné, on peut tourner la molette sous le bol pour s'aider.