Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 3 h
T° de cuisson : 150°
Temps de Cuisson : 50 mn
Ingrédients (invités) :

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Le Tangzongh
Préparer le Tangzongh ou la veille ou au moins 6h avant. Mettre tout dans le bol et régler 15 mn 70° vit 2 sans le gobelet. Mettre dans 1 récipient, filmer au contact avec un film alimentaire, laisser refroidir complètement...
Mettre ensuite au frigo jusqu'au lendemain.

Le pain au lait
Le lendemain sortir le Tangzongh 1h avant utilisation pour qu'il revienne à température ambiante. Mettre dans le bol le lait, l'œuf, le beurre et la levure et programmer 4mn 37° vit 2. A la sonnerie ajouter la farine, le sucre, le sel et les 100 gr de Tangzongh... Pétrir en mode pétrin pendant 4 mn. A la sonnerie, sortir la pâte (elle est collante c'est normal) et la mettre à lever pendant environ 1h30 (elle doit doubler de volume. Au bout de ce temps, dégazer la pâte et la partager en 4 pâton à parts égales...Aplatir chaque pâton en bande au rouleau et plier en portefeuille à plat en 3, puis tourner 1/4 de tour et recommencer l'opération ... Puis allonger la bande au rouleau et ensuite la rouler sur elle-même. Déposer le rouleau dans un moule à cake et faire de même avec les 4 pâtons en les disposant dans le moule les uns à côté des autres. Procéder à la 2ème levée pendant 1h30. Au bout de 1h10 préchauffer le four 150° Puis enfourner le pain au lait 150° pendant 50 mn....

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Pain au lait "Tangzhong"
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