Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 1 h
Temps de Cuisson : 45 mn

Faire réduire à feux très doux, 45 mn environ, vinaigre, échalotes, ail et fines herbes.
Passez cette réduction au tamis. Mettre les jaunes d'oeufs dans une petite casserole, au bain-marie avec la réduction.
Tourner en ajoutant le beurre par petits morceaux. Elle doit épaissir progressivement mais non bouillir.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 35 mn

Hacher finement l'oignon, l'ail et le cèpe, et faire cuire ce hachis à l'huile pendant 1/2 heure.
L'ajouter à un roux blond mouillé avec du bouillon.
Ajouter le vin rouge et cuire 5 mn.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 5
Temps d'attente : 1 h au frais

Mettre 220 grammes de tomates coupées en deux et 5 brins de coriandre fraîche dans le Thermomix. Mélanger 18 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 2 avocats (seulement leur chair, 90 grammes d'oignons rouges, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère à café de purée de piment et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 5 mn

Faites fondre le beurre et clarifiez-le.
Laissez tiédir.
Montez les jaunes d'oeufs au bain-marie en y ajoutant le beurre petit à petit.
Assaisonnez de sel, poivre et jus de citron.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 120°
Temps de Cuisson : 5 mn

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol. puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile et rissoler 5 min/120'C/ vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter le cidre, le coulis de tomates, le vinaigre de cidre. la sauce Worcestershire.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
Temps d'attente : 8 h au frais

La veille :
Mettre la tequila, le jus d'orange. les feuilles de menthe, le persil, l'huile d'olive, l'ail, le piment. le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Verser par exemple sur des tranches de poitrine de porc épaisses (800 g à 1 kg env.) et laisser mariner une nuit au frais.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
Temps d'attente : 8 h au frais

La veille :
Mettre l'oignon, le gingembre. l'ail et le citron vert dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le jus d'ananas, la sauce de soja et la cassonade, puis chauffer 15 min/120'C/vitesse 2.5, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Epice
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 30 mn
  1. " La propriété de cette épice magique est de fondre ensemble les goûts des aliments, de les
    exalter, d’harmoniser les saveurs."
  2. Pour commencer, préférez le safran en stigmates à celui en poudre.
  3. Pour une personne, on compte généralement 2 à 4 pistils (de 3 stigmates chacun soit 6 à 12
Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 20 mn

Pelez les tomates et concassez-les. Versez-les dans l'huile fumante avec les échalotes hachées.
Ajoutez l'ail écrasée, thym, laurier.
Sucrez légèrement. Cuire à feu modéré 15 à 20 mn avec couvercle.
Garnissez avec du persil haché.