Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
- Affichages : 1147
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 140°
- Temps de Cuisson : 3 h à 4 h
1° Détailler la viande en morceaux égaux comme pour une estouffade et la mettre à mariner pendant 24 heures avec un peu de vin, quelques oignons, l'ail, le bouquet garni, sel et poivre.
2° Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, ensuite les viandes, les oignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre et d'oignons émincés. Mouiller avec le vin blanc.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
- Affichages : 515
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT, Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps de Cuisson : 30 mn
Faites cuire les spaghettis dans une casserole remplie d'eau salée puis égouttez et réservez les.
Faites revenir dans une poĂȘle chaude, l'oignon ciselĂ© avec les lardons dans un peu d'huile. Une fois les oignons translucides, vous rĂ©servez.
Dans un cul de poule, versez les spaghettis puis les oignons et lardons rissolés. Ajoutez les trois oeufs, le gruyÚre et les aromates.
Mélangez bien tous les ingrédients sans trop abimer les spaghettis.
Dans une poĂȘle bien chaude, avec un filet d'huile, vous faites un petit tas. Pour cela, vous pouvez vous aider d'une fourchette et d'une louche. Avec la fourchette, vous saisissez les pĂątes que vous disposez dans la louche, vous faites quelques tours de fourchette et vous disposez le tout dans la poĂȘle chaude.Â
A feu vif, faites cuire vos beignets afin qu'ils soient croustillants et moelleux à l'intérieur.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
- Affichages : 591
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Plat unique, Volaille
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de Cuisson : 1 h 30
Faire le bouillon :
Dans une casserole, faire revenir l'oignon coupé en rondelle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail, elle aussi coupée.
Mettre les légumes coupés en laniÚres.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Crêpe/Galette/Beignet
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 8 mn
RĂąper les pommes de terre avec l'oignon.
Serrer Ă la main les pommes de terre pour en sortir le jus.
Mettre le tout (pommes de terre + ingrédients ci-dessus) dans un saladier et bien mélanger.
Placer ensuite sur le gaufrier de façon à recouvrir la plaque (attention pas trop épais car les pommes de terre sont longues à cuire).
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
- Affichages : 615
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 30 mn
PrĂ©chauffez le four th.6 (180ÂșC).
Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.
Ajoutez du gruyÚre rùpé, laissez en attente puis hachez la viande.
Pelez et hachez lâoignon, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive Ă la poĂȘle.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 210°
- Temps de Cuisson : 20 mn
Faites revenir la viande avec l'oignon et l'ail hachés, le persil, les tomates hachées, un peu de sel et de poivre.
Cuisez les pommes de terre à l'eau 20 minutes, puis pelez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez le fromage rùpé, les jaunes d'oeufs, la crÚme. Salez, poivrez, mélangez bien.
Etalez la viande dans un plat allant au four. Etalez la purée dessus.
Passez au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de Cuisson : 2 h
Mettre les haricots secs Ă tremper la veille. Le lendemain, les faire cuire en les couvrant largement d'eau et les Ă©goutter. RĂ©server le jus de cuisson.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon émincé, la pancetta et le saucisson coupés.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Sandwiche/Croque
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 250°
- Temps de Cuisson : 10 mn
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 10 min à la vapeur, puis épépinez-les. Garnissez 4 demi-courgettes avec les saucisses, badigeonnez-les de moutarde, placez-les dans un plat beurré, puis couvrez-avec les 4 moitiés restantes. Saupoudrez de gruyÚre rùpé. Passez 10 min à four préchauffé à thermostat 8 (250°C).
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Pâte/Riz et PdT
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de Cuisson : 3 h
Hachez 1 bouquet de persil plat avec 5 gousses dâail et rĂ©servez.Â
  Sur une surface plate, Ă©talez les escalopes de paleron.Â
  Sur chacune dâentre elles, posez une tranche de lard et une cuillĂšre Ă soupe de la prĂ©paration dâail et de persil hachĂ©s.Â
  Roulez les escalopes et piquez-les avec un cure dent de façon Ă former une « brageole ».Â
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Trés facile
- Plat : Plat unique, Quiche/Tarte/Pizza
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 5 mn
- Temps d'attente : 1 h
- DĂ©layez, dans votre eau tiĂšde, doucement votre levure Ă lâaide dâune cuillĂšre.
Dans un autre rĂ©cipient, versez la farine et formez un puit au centre, ensuite, ajoutez lâeau tiĂšde,
ainsi que lâhuile dâolive, le sel et le levain. - PĂ©trissez la pĂąte.
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