Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 2 h
Temps d'attente : 12 h au frigo
T° de cuisson : 220° et 175°
Temps de Cuisson : 35 mn et 10 mn

La veille

Pelez et hachez bien finement les 2 échalotes.
Ciselez finement la valeur de 2 cs de persil plat bien lavé ( feuilles et queues )
Taillez les 2 viandes au couteau en petits cubes fins de 0.5 à 1 cm.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 240°
Temps de Cuisson : 15 mn

Préchauffer le four à 210°C.
Éplucher les champignons et les trancher en fines lamelles.
Découper le chorizo en rondelles.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 30 mn

Poudrez la tôle à pâtisserie de farine; travaillez la pâte à pain avec le saindoux. Sel et poivre
Façonnez-la en forme de tarte; posez sur la tôle. Dans une casserole, sur feu assez fort, versez l'huile et mettez les tomates

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 30 mn

Farinez la tôle à pâtisserie.
Donnez à la pâte la forme d'une tarte; posez sur la tôle.
Dans une casserole, sur feu doux, mettez l'oignon pelé et haché et trois cuillerées d'huile:

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 8
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 3 h

Epluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil.
Plongez le tout avec la viande préalablement ficelée (par votre boucher) dans un grand fait-tout avec 5 l d'eau froide. C'est parti pour 3 heures de cuisson à "petits frémissements".

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 3 h

Blanchir le chou en le plongeant dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-le.
En accompagnement, préparez un pot avec votre crème fraîche épaisse, les échalotes ciselées, du sel, du poivre et du vinaigre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 200° et 180°
Temps de Cuisson : 1 h et 2 h

La tofaille est une spécialité culinaire typiquement vosgienne à base de pommes de terre, de lardons, d'oignons, de viande fumée et de vin blanc, avec ou sans poireau. Plusieurs variantes existent selon les lieux et les habitudes.