Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 150°
Temps de Cuisson : 20 mn

Fouettez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé
Ajouter l'amande amère et le beurre mou. Fouettez bien, ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes.
Remplissez les empreintes aux 2/3. Saupoudrez d'amandes effilées.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 55 mn
T° de cuisson : 190°
Temps de Cuisson : 15 mn

Diluer la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède et verser dans le lait. bien mélanger avec la farine et 2 pincées de sel. Incorporer les oeufs un à un.
Travailler le tout au batteur pour obtenir une pâte lisse et élastique.
Ajouter 100 gr de Saveur Vergeoise Blonde.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Friandise, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 20
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10

Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à qu'ils blanchissent.
Ajoutez 40g de farine mélangez.
Montez-les blancs en neige fermement.
Prendre la moitié des blancs et ajoutez-les à la pâte.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 5 h au frigo

Lait bouillant infusé 10mn avec gousse de vanille coupée en deux.
Crème fraîche fouettée en chantilly ferme et sans sucre.
Sur feu doux : Travailler le sucre ,les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mouiller avec le lait bouillant.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Confirmé
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 5 h au frigo

Lait bouillant infusé 10mn avec gousse de vanille coupée en deux.
Crème fraîche fouettée en chantilly ferme et sans sucre.
- Sur feu doux : Travailler le sucre, les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mouiller avec le lait bouillant.
- Ajouter la gélatine feuille par feuille en remuant pour les dissoudre.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 8
Temps de préparation : 1 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10 mn

La génoise
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le fouet.
Mettre 3 oeufs (seulement les blancs) et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 5 min/vitesse 3.5 et retirer le fouet.
Transvaser dans un récipient et réserver.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 45 mn
Temps d'attente : 1 h au frais

Préparation du biscuit.
Ecraser finement les biscuits puis mélanger avec le beurre mou.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des emportes pièces ronds et tapisser le fond avec la préparation.
Bien tasser puis réserver au frais.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 20
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 1 h au frigo

Mélanger la farine et la levure chimique.
Faire une fontaine avec la farine, y mettre les oeufs entiers, la crème fraîche, la pincée de sel et le parfum choisi.
Mélanger afin d'obtenir une pâte consistante.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 5
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 20 mn

Etape 1: Déroulez votre pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des cercles.
Etape 2: Prenez un cercle de pâte feuilletée, et appliquez un peu d’œuf battu sur les bords. Posez un autre cercle par dessus, et appuyez sur les bords pour les sceller.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 15 mn

Séparer le blanc du jaune des œufs et les mettre dans 2 saladiers différents.
Faire fondre le beurre à la casserole, ajouter le sucre aux jaunes et y mélanger le beurre.
Y Mettre la farine et la levure, et mélanger (avec la main quand ça deviendra trop dur).