Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert fruité
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 20 à 30 mn

Réduire en poudre les pistils de safran et mettre cette poudre à infuser dans un fond de tasse à café contenant de l'eau brûlante. Laisser infuser 24 heures. Si vous n'utilisez pas toute l'infusion, vous pouvez en faire un glaçon pour la fois suivante. Éplucher les poires en gardant la queue. Enlever le cœur par le bas.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 150°
Temps de Cuisson : 8 mn

Faites chauffer le jus des oranges avec la gelée de cassis et faites pocher les poires pelées 15 min. Hors du feu, couvrez et laissez refroidir dans le jus.
Egouttez les poires et faites bouillir le jus jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux. Laissez refroidir.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert fruité
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 mn

Eplucher les poires avec un couteau économe en laissant la queue.
Faire un sirop avec l'eau et le sucre. On peut aromatiser ce sirop avec du sucre vanillé, ou des épices ( cannelle, gingembre...), mais ce n'est pas nécessaire si les poires sont mûres à point et bien parfumées.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn

Faire la crème pâtissière parfumée au kirsch.
Battre 2 blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la crème pâtissière encore chaude.
Epluchez les pommes, les vider et les couper en deux.
Le pocher dans un sirop.
Lorsqu'elles sont cuites, les placer sur la crème pâtissière et les décorer de confiture d'abricot ou de caramel.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Cocktail, Dessert fruité
Nb. Personnes-Parts : 2
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 25 mn

Couper un chapeau aux pommes, les évider.
Mélanger la poudre d'amandes, la cassonade, le beurre, le sucre vanillé, l'oeuf, la cannelle.
En garnir les pommes, remettre les chapeaux.
Saupoudrer de cassonade, mettre une noisette de beurre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert fruité
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 20 mn

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver les pommes, ouvrir le dessus et les évider. Conserver le chapeau et la chair.
Dans une casserole, faire chauffer la chair des pommes avec le sucre. Mélanger pour que la compote n'accroche pas à la casserole.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo

Dans une casserole, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit fumant.
Dans un autre bol, battre le sirop d’érable avec les œufs pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pâle, épais et crémeux.
Incorporer la farine.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 30 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 35 mn

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez 100 g de beurre découpé en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts, lorsque le mélange prend un aspect sablonneux, poudrez avec le sucre vanillé. Faites un creux, ajoutez un œuf. Mélangez et façonnez une boule de pâte.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 140°
Temps de Cuisson : 30 mn

Dans un grand saladier, battre au fouet les blancs d'oeufs avec le sel et le sucre, au bain-marie.
Lorsque les blancs d'oeufs sont fermes et qu'ils ont atteint une température d'environ 40°, ajouter le filet de jus de citron.
Incorporer la noix de coco râpée à l'aide d'une spatule.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert fruité
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 35 mn

Couper en petits morceaux 40 g de beurre dans un bol.
Laver et ôter le trognon des 2 pommes, les couper en deux dans la hauteur puis en tranches très fines.
Faire bouillir 40 cl d'eau avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jus d'1/2 citron.