Recettes par ordre alphabétique

- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 459
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert fruité
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 60 mn
Faire fondre le beurre et ajouter tous les ingrédients (sauf les poires et les amandes).
Mélanger soigneusement la préparation (pas de grumeau).
Ajouter les poires coupées en morceaux et les amandes effilées.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 570
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 50 mn
Faire caraméliser les pommes en quartie dans du beurre et ajouter 25 gr de sucre.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer généreusement un plat à gratin et réserver
Ajouter le sucre la farine, les oeufs, le lait et le sel au contenu du bol, et mixer 1mn Ă la vitesse 4.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 593
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 50 mn
Mettre les pruneaux dans un récipient, ajouter le rhum et laisser macérer 1 heure minimum en remuant de temps à autre à l'aide de la spatule.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer généreusement un plat à gratin et réserver.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 411
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 8
- Temps de préparation : 5 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 40 mn
Découvrez la recette du Flan pùtissier, une recette à succÚs à dévorer pour le goûter, lors d'un brunch ou au petit-déjeuner.
Foncer le moule préalablement beurré et fariné avec la pùte, piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette. Réfrigérer le temps de préparer la garniture. Préchauffer le four à 180°c.
Au fouet Ă©lectrique, battre les oeufs avec la maĂŻzena,
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 559
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 20 Ă 30 mn
Placer une pùte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pùte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Placer la pĂąte obtenue dans le moule Ă tarte et y cacher la fĂšve.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 506
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, GĂąteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 8
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 35 mn
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans un saladier, versez le yaourt. Nettoyez le pot qui vous servira pour doser les autres ingrédients.
Ajoutez le sucre en poudre et les Ćufs. MĂ©langez vigoureusement Ă lâaide dâune cuillĂšre en bois, jusquâĂ ce que la pĂąte blanchisse lĂ©gĂšrement.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 504
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert, GĂąteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 30 Ă 45 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 30 mn
Commencer par la pùte : verser le lait dans le bol avec la levure émiettée, le sucre, la poudre de cardamome et le beurre, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la farine, l'oeuf et le sel, et pétrir 3 mn /pétrin
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 486
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert, GĂąteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 30 mn
Faites fondre doucement 200 g de beurre dans une casserole. Prélevez un peu de ce beurre pour graisser un moule à manqué de 18 cm de diamÚtre. Tapissez-en le fond avec un disque de papier de cuisson, enduisez-le de beurre, glissez le moule dans le réfrigérateur. Préchauffez le four thermostat n°6 (180°C).
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 495
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, GĂąteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 4 h au frigo
Mettre tous les ingrĂ©dients de la pĂąte Ă crĂȘpes dans le mixeur
Mixer en augmentant graduellement la vitesse jusqu'Ă 5
Laisser la pùte reposer 1 h au réfrigérateur
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 497
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, GĂąteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 160°
- Temps de Cuisson : 45 mn
MĂ©langez les oeufs avec le sucre les raisins secs et la farine.
Enlevez les noyaux des dattes et les Ă©mincer.
Ajoutez les dattes, l'eau de vie et la levure.
Versez le tout dans un moule Ă cake.
Faire cuire Ă feu moyen
Page 4 sur 11