Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert fruité
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 60 mn

Faire fondre le beurre et ajouter tous les ingrédients (sauf les poires et les amandes).
Mélanger soigneusement la préparation (pas de grumeau).
Ajouter les poires coupées en morceaux et les amandes effilées.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 50 mn

Faire caraméliser les pommes en quartie dans du beurre et ajouter 25 gr de sucre.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer généreusement un plat à gratin et réserver
Ajouter le sucre la farine, les oeufs, le lait et le sel au contenu du bol, et mixer 1mn à la vitesse 4.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 50 mn

Mettre les pruneaux dans un récipient, ajouter le rhum et laisser macérer 1 heure minimum en remuant de temps à autre à l'aide de la spatule.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer généreusement un plat à gratin et réserver.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 8
Temps de préparation : 5 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 40 mn

Découvrez la recette du Flan pâtissier, une recette à succès à dévorer pour le goûter, lors d'un brunch ou au petit-déjeuner.

Foncer le moule préalablement beurré et fariné avec la pâte, piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette. Réfrigérer le temps de préparer la garniture. Préchauffer le four à 180°c.
Au fouet électrique, battre les oeufs avec la maïzena,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 20 à 30 mn

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 8
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 35 mn

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans un saladier, versez le yaourt. Nettoyez le pot qui vous servira pour doser les autres ingrédients.
Ajoutez le sucre en poudre et les œufs. Mélangez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte blanchisse légèrement.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 30 à 45 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 30 mn

Commencer par la pâte : verser le lait dans le bol avec la levure émiettée, le sucre, la poudre de cardamome et le beurre, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la farine, l'oeuf et le sel, et pétrir 3 mn /pétrin

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 30 mn

Faites fondre doucement 200 g de beurre dans une casserole. Prélevez un peu de ce beurre pour graisser un moule à manqué de 18 cm de diamètre. Tapissez-en le fond avec un disque de papier de cuisson, enduisez-le de beurre, glissez le moule dans le réfrigérateur. Préchauffez le four thermostat n°6 (180°C).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 4 h au frigo

Mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans le mixeur
Mixer en augmentant graduellement la vitesse jusqu'à 5
Laisser la pâte reposer 1 h au réfrigérateur

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 160°
Temps de Cuisson : 45 mn

Mélangez les oeufs avec le sucre les raisins secs et la farine.
Enlevez les noyaux des dattes et les émincer.
Ajoutez les dattes, l'eau de vie et la levure.
Versez le tout dans un moule à cake.
Faire cuire à feu moyen