Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 719
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Volaille
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 10 mn
1 Dans une poĂȘle, avec le beurre fondu, faites colorer les aiguillettes de canard 4 Ă 5 min sur feu vif en les retournant. Salez, poivrez. Retirez et rĂ©servez-les au chaud.
2 Lavez et essuyez les courgettes, sans les peler, et coupez-les en rondelles fines Ă lâaide dâune mandoline ou dâun couteau bien aiguisĂ©. Faites-les cuire Ă la vapeur quelques min, en les gardant « al dente ». Rincez, Ă©pongez et effeuillez lâestragon.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
- Affichages : 1131
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 140°
- Temps de Cuisson : 3 h à 4 h
1° Détailler la viande en morceaux égaux comme pour une estouffade et la mettre à mariner pendant 24 heures avec un peu de vin, quelques oignons, l'ail, le bouquet garni, sel et poivre.
2° Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, ensuite les viandes, les oignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre et d'oignons émincés. Mouiller avec le vin blanc.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 505
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Crêpe/Galette/Beignet
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 170°
Pommes (reinettes de préférence). Epluchez les pommes, retirez le coeur et les pépins à l'aide d'un vide-pommes ou d'un économe. Ensuite, coupez-les en rondelles sur 1 cm d'épaisseur. Mettez-les à macérer dans le rhum et le sucre durant 30 minutes.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 678
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 1 h au frigo
Ăpluchez lâananas. Ătez le cĆur avant de le dĂ©couper en rondelles. Ajoutez 1 c. Ă soupe de sucre, puis versez du rhum sur les tranches. RĂ©servez.
Dans un grand saladier, mĂ©langez la farine avec lâĆuf entier prĂ©alablement battu. Ajoutez une pincĂ©e de sel et 1 c. Ă soupe d'huile. Incorporez progressivement le lait motu en continuant de mĂ©langer. Vous devez obtenir une pĂąte homogĂšne assez liquide.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 699
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 10 mn
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Faire un puits et verser les jaunes d'oeufs. Commencer à remuer en incorporant petit à petit le lait. Ajouter ensuite les blancs en neige.
Ajoutez 300 gr de cerises (non dĂ©noyautĂ©es, c'est meilleur !). Dans une grande poĂȘle, faire chauffer de l'huile d'arachide (environ 6 cuillĂšres Ă soupe). PrĂ©levez un peu de pĂąte Ă l'aide de deux cuillĂšres Ă soupe en prenant 2 Ă 3 cerises environ. Faire dorer dans la poĂȘle, Ă feu assez vif, sur chaque face.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
- Affichages : 510
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT, Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps de Cuisson : 30 mn
Faites cuire les spaghettis dans une casserole remplie d'eau salée puis égouttez et réservez les.
Faites revenir dans une poĂȘle chaude, l'oignon ciselĂ© avec les lardons dans un peu d'huile. Une fois les oignons translucides, vous rĂ©servez.
Dans un cul de poule, versez les spaghettis puis les oignons et lardons rissolés. Ajoutez les trois oeufs, le gruyÚre et les aromates.
Mélangez bien tous les ingrédients sans trop abimer les spaghettis.
Dans une poĂȘle bien chaude, avec un filet d'huile, vous faites un petit tas. Pour cela, vous pouvez vous aider d'une fourchette et d'une louche. Avec la fourchette, vous saisissez les pĂątes que vous disposez dans la louche, vous faites quelques tours de fourchette et vous disposez le tout dans la poĂȘle chaude.Â
A feu vif, faites cuire vos beignets afin qu'ils soient croustillants et moelleux à l'intérieur.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 637
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Volaille
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 1 h
- Temps de Cuisson : 1 h 30 mn
Coupez le poulet en gros morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec lâhuile dâolive.
Ăpluchez les oignons et les carottes. Coupez-les en morceaux. Ăgouttez les champignons de Paris.
Ajoutez-les au poulet avec le clou de girofle, du sel et du poivre. Couvrez d'eau froide et portez Ă Ă©bullition.
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- Ăcrit par Fifi
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 816
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 1 h
- Temps de Cuisson : 20 mn
Ămincer les blancs de poulet, les faire mariner avec le mĂ©lange Ail et Gingembre
Rajouter 1 c Ă soupe de sauce soja et 1 c Ă cafĂ© dâhuile de sĂ©same et rĂ©servez au frais.
Ămincer le chou chinois ou vos brĂšdes, et couper les carottes en fines lamelles
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 20 mn
Mettre les oignons, l'ail, les carottes et le céleri dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les lentilles vertes et l'huile d'olive, puis rissoler 5 min/120°C/î/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter le vin rouge et chauffer 5 min/120°C/î/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 1123
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Saucisse/Boudin
- Nb. Personnes-Parts : 2
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 160°
- Temps de Cuisson : 30 mn
Il faut aimer le sucré-salé
Nettoyez les pĂȘches et le couper en 6 quartiers. Faites fondre le beurre dans une grande poĂȘle. DĂ©posez les quartiers dans la poĂȘle chaude et faites les revenir en remuant dĂ©licatement. Saupoudrez de sucre et laissez caramĂ©liser les fruits.
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