Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 mn

1 Dans une poĂȘle, avec le beurre fondu, faites colorer les aiguillettes de canard 4 Ă  5 min sur feu vif en les retournant. Salez, poivrez. Retirez et rĂ©servez-les au chaud.
2 Lavez et essuyez les courgettes, sans les peler, et coupez-les en rondelles fines Ă  l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisĂ©. Faites-les cuire Ă  la vapeur quelques min, en les gardant « al dente ». Rincez, Ă©pongez et effeuillez l’estragon.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 140°
Temps de Cuisson : 3 h à 4 h

1° Détailler la viande en morceaux égaux comme pour une estouffade et la mettre à mariner pendant 24 heures avec un peu de vin, quelques oignons, l'ail, le bouquet garni, sel et poivre.
2° Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, ensuite les viandes, les oignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre et d'oignons émincés. Mouiller avec le vin blanc.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Crêpe/Galette/Beignet
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 170°

Pommes (reinettes de préférence). Epluchez les pommes, retirez le coeur et les pépins à l'aide d'un vide-pommes ou d'un économe. Ensuite, coupez-les en rondelles sur 1 cm d'épaisseur. Mettez-les à macérer dans le rhum et le sucre durant 30 minutes.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 1 h au frigo

Épluchez l’ananas. Ôtez le cƓur avant de le dĂ©couper en rondelles. Ajoutez 1 c. Ă  soupe de sucre, puis versez du rhum sur les tranches. RĂ©servez.
Dans un grand saladier, mĂ©langez la farine avec l’Ɠuf entier prĂ©alablement battu. Ajoutez une pincĂ©e de sel et 1 c. Ă  soupe d'huile. Incorporez progressivement le lait motu en continuant de mĂ©langer. Vous devez obtenir une pĂąte homogĂšne assez liquide.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 mn

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Faire un puits et verser les jaunes d'oeufs. Commencer à remuer en incorporant petit à petit le lait. Ajouter ensuite les blancs en neige.
Ajoutez 300 gr de cerises (non dĂ©noyautĂ©es, c'est meilleur !). Dans une grande poĂȘle, faire chauffer de l'huile d'arachide (environ 6 cuillĂšres Ă  soupe). PrĂ©levez un peu de pĂąte Ă  l'aide de deux cuillĂšres Ă  soupe en prenant 2 Ă  3 cerises environ. Faire dorer dans la poĂȘle, Ă  feu assez vif, sur chaque face.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT, Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 30 mn

Faites cuire les spaghettis dans une casserole remplie d'eau salée puis égouttez et réservez les.

Faites revenir dans une poĂȘle chaude, l'oignon ciselĂ© avec les lardons dans un peu d'huile. Une fois les oignons translucides, vous rĂ©servez.

Dans un cul de poule, versez les spaghettis puis les oignons et lardons rissolés. Ajoutez les trois oeufs, le gruyÚre et les aromates.

Mélangez bien tous les ingrédients sans trop abimer les spaghettis.

Dans une poĂȘle bien chaude, avec un filet d'huile, vous faites un petit tas. Pour cela, vous pouvez vous aider d'une fourchette et d'une louche. Avec la fourchette, vous saisissez les pĂątes que vous disposez dans la louche, vous faites quelques tours de fourchette et vous disposez le tout dans la poĂȘle chaude. 

A feu vif, faites cuire vos beignets afin qu'ils soient croustillants et moelleux à l'intérieur.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 1 h
Temps de Cuisson : 1 h 30 mn

Coupez le poulet en gros morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Épluchez les oignons et les carottes. Coupez-les en morceaux. Égouttez les champignons de Paris.
Ajoutez-les au poulet avec le clou de girofle, du sel et du poivre. Couvrez d'eau froide et portez Ă  Ă©bullition.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 1 h
Temps de Cuisson : 20 mn

Émincer les blancs de poulet, les faire mariner avec le mĂ©lange Ail et Gingembre
Rajouter 1 c Ă  soupe de sauce soja et 1 c Ă  cafĂ© d’huile de sĂ©same et rĂ©servez au frais.
Émincer le chou chinois ou vos brùdes, et couper les carottes en fines lamelles

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 20 mn

Mettre les oignons, l'ail, les carottes et le céleri dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les lentilles vertes et l'huile d'olive, puis rissoler 5 min/120°C//vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter le vin rouge et chauffer 5 min/120°C//vitesse 1, sans le gobelet doseur.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Saucisse/Boudin
Nb. Personnes-Parts : 2
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 160°
Temps de Cuisson : 30 mn

Il faut aimer le sucré-salé

Nettoyez les pĂȘches et le couper en 6 quartiers. Faites fondre le beurre dans une grande poĂȘle. DĂ©posez les quartiers dans la poĂȘle chaude et faites les revenir en remuant dĂ©licatement. Saupoudrez de sucre et laissez caramĂ©liser les fruits.