Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Viande blanche
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 1 h

Découpez l'échine de porc en cubes d'environ 5-6 centimÚtres de cÎté. Mettez-les à dorer dans une cocotte avec un peu de matiÚre grasse. Otez la viande de la cocotte, rajoutez de la matiÚre grasse et faites dorer les oignons émincés. Remettez la viande avec les oignons,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 25

Voici la recette du sauté de poulet au chorizo au thermomix, un plat d’origine espagnole bien parfumé et très délicieux.

Epluchez les gousses d’ail et les oignons, puis mettez-les dans le bol, ensuite mixez 5 secondes à la vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
Ajoutez le poivron coupĂ© en laniĂšres et l’huile d’olive au contenu du bol, puis programmez 3 minutes Ă  120° et Ă  la vitesse 2.
Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, ensuite ajoutez-les au bol avec les escalopes de poulet coupées en morceaux, la pulpe de tomate, les lardons, le chorizo coupé en rondelles, les herbes de Provence, et le basilic.
Rectifiez l’assaisonnement et programmez 23 minutes à 100° en sens inverse à la vitesse mijotage.
Enfin servez le sauté de poulet au chorizo au thermomix bien chaud.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Soupe
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 45 mn
Temps de Cuisson : 2 h 15 mn

Laver et éplucher tous les légumes (sauf les courgettes), puis les couper en petits dés.
Mettre 3 litres d’eau dans un faitout avec la poitrine salĂ©e. Porter Ă  Ă©bullition, Ă©cumer si nĂ©cessaire. Saler et poivrer. Ajouter les lĂ©gumes (mettre les pommes de terre un peu plus tard).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT, Viande rouge
Nb. Personnes-Parts : 8
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 30 mn

Hachez la sauge, le basilic et le persil.
Hachez les oignons, découpez le céleri en cubes.
DĂ©taillez les champignons en cubes Ă©galement.
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une cocotte,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT, Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn

Pelez et hachez l’oignon et l’ail, faites-les suer dans une casserole avec 1 cuil. à soupe d’huile d'olive, 5 min à feu doux.
Ébouillantez les tomates, puis rafraĂźchissez-les sous l’eau courante et pelez-les. Coupez-les en 4, Ă©pĂ©pinez-les et dĂ©taillez-les en dĂ©s. Ajoutez-les dans la casserole, salez et poivrez. Couvrez, laissez mijoter 10 min.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn

Il n’y a rien de plus simple ! il suffit de cuire les spaghettis al dente pendant environs 8 minutes, au bout de 4 minutes de cuisson, incorporez les crevettes, puis Ă©gouttez.
Mettez-les dans un rĂ©cipient creux et ajoutez-y l’ail, quelques feuilles de persil et basilic ciselĂ©s, le jus du citron ainsi que son zeste et l’huile d’olive.
Vous pouvez saupoudrez d’une cuillĂšre Ă  cafĂ© de parmesan.
Vous pouvez dĂ©guster cette recette en toute sĂ©rĂ©nitĂ© et sans culpabiliser puisqu’elle demeure saine, savoureuse et nutritive.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT, Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 25 mn

Faire revenir les gambas dans une poĂȘle Ă  paĂ«lla (ou un wok) avec l'huile d'olives.Quand les gambas commençent Ă  prendre une couleur rose-orange, rajouter le vin blanc, l'ail et le basilic, saler -poivrer et laisser mijoter encore 3 minutes.
Ajouter le coulis de tomate et la crĂšme fraĂźche,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT, Viande rouge
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 25 mn
Temps de Cuisson : 10 mn

Éplucher l'oignon et l'Ă©mincer finement.
Ciseler le persil.
Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, le persil, l'oignon et le concentré de tomate. Mélanger. Saler et poivrer.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 200° et 180°
Temps de Cuisson : 1 h et 2 h

La tofaille est une spécialité culinaire typiquement vosgienne à base de pommes de terre, de lardons, d'oignons, de viande fumée et de vin blanc, avec ou sans poireau. Plusieurs variantes existent selon les lieux et les habitudes.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Tourte/pâté/Friand
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 50 mn

Faire tremper le petit pain dans le lait. Pelez et Ă©mincez l’oignon et la gousse d’ail. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon. Ajoutez la viande hachĂ©e, l’ail et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).