Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 422
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Viande blanche
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps de Cuisson : 1 h
Découpez l'échine de porc en cubes d'environ 5-6 centimÚtres de cÎté. Mettez-les à dorer dans une cocotte avec un peu de matiÚre grasse. Otez la viande de la cocotte, rajoutez de la matiÚre grasse et faites dorer les oignons émincés. Remettez la viande avec les oignons,
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 147
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps de Cuisson : 25
Voici la recette du sauté de poulet au chorizo au thermomix, un plat d’origine espagnole bien parfumé et très délicieux.
Epluchez les gousses dâail et les oignons, puis mettez-les dans le bol, ensuite mixez 5 secondes Ă la vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
Ajoutez le poivron coupĂ© en laniĂšres et lâhuile dâolive au contenu du bol, puis programmez 3 minutes Ă 120° et Ă la vitesse 2.
Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, ensuite ajoutez-les au bol avec les escalopes de poulet coupées en morceaux, la pulpe de tomate, les lardons, le chorizo coupé en rondelles, les herbes de Provence, et le basilic.
Rectifiez lâassaisonnement et programmez 23 minutes Ă 100° en sens inverse Ă la vitesse mijotage.
Enfin servez le sauté de poulet au chorizo au thermomix bien chaud.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 428
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Soupe
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 45 mn
- Temps de Cuisson : 2 h 15 mn
Laver et éplucher tous les légumes (sauf les courgettes), puis les couper en petits dés.
Mettre 3 litres dâeau dans un faitout avec la poitrine salĂ©e. Porter Ă Ă©bullition, Ă©cumer si nĂ©cessaire. Saler et poivrer. Ajouter les lĂ©gumes (mettre les pommes de terre un peu plus tard).
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 406
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT, Viande rouge
- Nb. Personnes-Parts : 8
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de Cuisson : 30 mn
Hachez la sauge, le basilic et le persil.
Hachez les oignons, découpez le céleri en cubes.
DĂ©taillez les champignons en cubes Ă©galement.
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une cocotte,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 397
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT, Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
Pelez et hachez lâoignon et lâail, faites-les suer dans une casserole avec 1 cuil. Ă soupe dâhuile d'olive, 5 min Ă feu doux.
Ăbouillantez les tomates, puis rafraĂźchissez-les sous lâeau courante et pelez-les. Coupez-les en 4, Ă©pĂ©pinez-les et dĂ©taillez-les en dĂ©s. Ajoutez-les dans la casserole, salez et poivrez. Couvrez, laissez mijoter 10 min.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 170
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
Il nây a rien de plus simple ! il suffit de cuire les spaghettis al dente pendant environs 8 minutes, au bout de 4 minutes de cuisson, incorporez les crevettes, puis Ă©gouttez.
Mettez-les dans un rĂ©cipient creux et ajoutez-y lâail, quelques feuilles de persil et basilic ciselĂ©s, le jus du citron ainsi que son zeste et lâhuile dâolive.
Vous pouvez saupoudrez dâune cuillĂšre Ă cafĂ© de parmesan.
Vous pouvez dĂ©guster cette recette en toute sĂ©rĂ©nitĂ© et sans culpabiliser puisquâelle demeure saine, savoureuse et nutritive.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 435
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT, Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 5 mn
- Temps de Cuisson : 25 mn
Faire revenir les gambas dans une poĂȘle Ă paĂ«lla (ou un wok) avec l'huile d'olives.Quand les gambas commençent Ă prendre une couleur rose-orange, rajouter le vin blanc, l'ail et le basilic, saler -poivrer et laisser mijoter encore 3 minutes.
Ajouter le coulis de tomate et la crĂšme fraĂźche,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT, Viande rouge
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 25 mn
- Temps de Cuisson : 10 mn
Ăplucher l'oignon et l'Ă©mincer finement.
Ciseler le persil.
Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, le persil, l'oignon et le concentré de tomate. Mélanger. Saler et poivrer.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 10
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 200° et 180°
- Temps de Cuisson : 1 h et 2 h
La tofaille est une spécialité culinaire typiquement vosgienne à base de pommes de terre, de lardons, d'oignons, de viande fumée et de vin blanc, avec ou sans poireau. Plusieurs variantes existent selon les lieux et les habitudes.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 427
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Tourte/pâté/Friand
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 50 mn
Faire tremper le petit pain dans le lait. Pelez et Ă©mincez lâoignon et la gousse dâail. Faites chauffer le beurre et lâhuile dans une sauteuse et faites suer lâoignon. Ajoutez la viande hachĂ©e, lâail et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
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