Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 535
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée, Légumes
- Nb. Personnes-Parts : 10
- Temps de préparation : 20 mn
(Sauté de légumes émincés servi en entrée).
Préparez les légumes (chou, haricots verts, carotte, gros piments, citron et gingembre) en les hachant en fine lamelles.
Dans une marmite, dorez les oignons dans de l'huile chaude. Ajoutez les épices pilés (ail, sel et piments verts) et le curcuma. Ajoutez tous les légumes aux épices et mélangez le tout. Eteignez le feu. Transvasez les légumes dans un bol pour qu'ils gardent leur croquant.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 707
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 2 h au frigo
- Temps de Cuisson : 10 mn
Pour rĂ©aliser cette recette d'aspic d'Ćufs et de lĂ©gumes, commencez par prĂ©parer tous les ingrĂ©dients. Tailler en fine brunoise les carottes les navets. Cuire Ă l'anglaise les haricots verts. Cuire sĂ©parĂ©ment les petits pois Ă l'anglaise rafraĂźchir et Ă©goutter. Cuire Ă©galement Ă l'anglaise les carottes et les navets.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée, Salade
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
Peler les betteraves puis les tailler en petits dés (ou en bùtonnets). Préparer la sauce dans le fond du saladier en ajoutant successivement le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et enfin les huiles. Bien mélanger puis assaisonner les betteraves.
Concasser les noisettes dans un pilon avec un mortier (à défaut, placer les noisettes dans un sachet plastique emballé dans un torchon puis frapper,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif, Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 10 mn
Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients et pétrir 2 mn 30 /pétrin
Verser la pĂąte dans un saladier, elle doit avoir la consistance d'une pĂąte Ă crĂȘpes Ă©paisse.
Laisser fermenter la pĂąte pendant 1 heure, puis la cuire dans une poĂȘle Ă blinis, une ou deux minutes de chaque cĂŽtĂ©.
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- Ăcrit par Philippe
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de Cuisson : 15 mn
Préparation de la pùte :
Dans un saladier, mélangez le blanc d'oeuf à la farine et le sel. Ajoutez de l'eau et malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule qui ne colle pas.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif, Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 10
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 160 °
- Temps de Cuisson : 50 mn
Préchauffer le four th. 5. Mélanger la farine, la levure l'huile d'olive, le lait, les oeufs, le sel, le poivre, la moutarde et la muscade jusqu'à obtention d'une pùte homogÚne.
Ajouter le jambon, le fromage. Verser dans un moule préalablement beurré.
Faire cuire 50 mn environ
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée, Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 2
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 15 à 30 mn
- Temps de Cuisson : 10 mn
Dans un bol, combinez tous les ingrédients de la sauce. Divisé en deux parts égales.
Dans un sac ziplock, faites mariner les crevettes avec la moitié de la sauce pendant environ 15 à 30 minutes.
Ă feu moyen Ă©levĂ©, ajouter un dâhuile au fond de la casserole et faites dorer doucement vos crevettes, des deux cĂŽtĂ©s, jusquâĂ ce quâelles soient lĂ©gĂšrement brunies.
Servir avec le restant de la sauce.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Apéritif, Dessert, Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 15
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de Cuisson : 20 mn
Coupez les poivrons en 2 (Ă©liminez pĂ©doncule et graines), dĂ©posez-les sur une grille du four puis installez-les sous le grill avec la lĂšchefrite dessous. Laissez-les brunir uniformĂ©ment (env 20 min). Sortez les poivrons, pelez-les et coupez-les en dĂ©s. Faites revenir lâoignon et lâail hachĂ©s dans le beurre.Â
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif, Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 250°
- Temps de Cuisson : 15 mn
Ăpluchez puis couper les oignons finement. Les faire revenir dans trois cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont transparents, ajouter la viande hachée. Saler, poivrer.
Une fois que la viande est cuite, ajouter les épices et herbes, ainsi que le concentré de tomates et le sucre.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Entrée, Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 20 mn
Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200 °C).
Etalez la pùte feuilletée sur le plan de travail fariné, sur 5 mm d'épaisseur. Découpez 12 ronds. Déposez-en 6 sur une plaque. Dorez-les au jaune d'oeuf. Avec un petit emporte-piÚce, découpez une pastille de pùte au centre des 6 ronds restants. Déposez les couronnes obtenues sur les ronds. Dorez-les également. Placez au four et faites cuire 20 min.
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