Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Entrée
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo
Temps de Cuisson : 10 mn
Ingrédients (invités) :

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Pour réaliser cette recette d'aspic d'œufs et de légumes, commencez par préparer tous les ingrédients. Tailler en fine brunoise les carottes les navets. Cuire à l'anglaise les haricots verts. Cuire séparément les petits pois à l'anglaise rafraîchir et égoutter. Cuire également à l'anglaise les carottes et les navets.

Tailler les haricots verts en petits dés. Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer le consommé. Bien égoutter la gélatine ramollie et l'incorporer en mélangeant avec un fouet.

Dans le cas où on utilise de l'agar-agar, verser l'agar-agar dans le bouillon en ébullition. Bien mélanger au fouet afin de le dissoudre. Cuire les œufs. Dans le cas d'œufs durs, il faudra compter un demi-œuf par aspic. Cuisson 10 mn à partir de l'ébullition.

Dans le cas d'œufs pochés, il faudra compter un œuf entier par aspic. Cuisson 2 à 3 mn dans une eau frémissante salée. Rafraîchir les œufs pochés et les ébarber avant de les égoutter sur un papier absorbant. Couler un peu de gelée au fond des moules PVC.

Préférer des moules en PVC cristal pour un démoulage aisé. Ajouter les légumes cuits. Laisser prendre au congélateur quelques minutes pour figer le fond. Il est très important que la gelée soit bien prise, afin que le démoulage de l'aspic se fasse sans souci. Ecaler les œufs durs et les couper en deux.

La gelée est prise. Disposer au fond des moules les œufs pochés ébarbés. On aura découpé au ciseau le surplus de blanc afin que l'œuf puisse contenir dans le moule PVC.

Dans le cas d'œufs durs, disposer les moitiés d'œufs dans les moules, côté sphérique sur le dessus. Remplir de gelée aux ¾ et compléter de légumes cuits. Remplir avec la gelée restante jusqu'aux bords des moules.

Placer au frigo pour faire prendre la gelée. Là aussi, comme à l'étape 22, il faut absolument que la gelée soit bien prise, pour un démoulage facile. Une fois la gelée durcie démouler délicatement.

Une simple pression sur le fond du moule, permettra à l'aspic de se démouler proprement. Servir en accompagnement de hors-d'œuvres.

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Aspic d'oeuf et de légumes
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