Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 3
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 3 h
T° de cuisson : 240°
Temps de Cuisson : 20 mn

Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 mn /pétrin.
Laisser reposer 1 h dans le bol, couvercle ôté et couvert d'un linge.
Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la rabattre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 12 h
T° de cuisson : 240°
Temps de Cuisson : 20 mn

Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 mn 30/pétrin.
Mettre la pâte en boule dans un saladier recouvert d'un film alimentaire, et placer le saladier une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, rabattre la pâte et la détailler en quatre pâtons égaux.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 1 h
T° de cuisson : 220 °
Temps de Cuisson : 15 mn

Mettre dans le bol la levure émiettée avec le lait, et régler 2 mn / 37° / vitesse 1.
Ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel, et pétrir 2 mn 30 /pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser pousser 30 mn, elle doit doubler de volume.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 2 h
T° de cuisson : 210 °
Temps de Cuisson : 15 à 20 mn

Mettre la farine de gruau, l'eau, les oeufs. le sel, le sucre. la levure boulangère et le lait en poudre dans le bol, puis pétrir 4 min/pétrin. Au bout de 2 min 30 sec, ajouter le beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. puis au bout de 3 min 30 sec, ajouter les pépites de chocolat noir et de chocolat blanc par l'office du couvercle.Tansvaser 

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 2 h
T° de cuisson : 160 °
Temps de Cuisson : 40 mn

1) Directement dans la cuve de votre robot, mélanger le lait et la levure.
2) Ajouter la farine : en tapissant le mélange lait / levure, comme pour l’isoler
3) Ajouter les œufs, puis le sel et le sucre préalablement battus
4) Pétrir environ 4 mn jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 45 mn
Temps d'attente : 1 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 20 mn

Mélangez la farine, le beurre fondu, les oeufs, les sucres, la levure au robot pour faciliter le travail !
Ajoutez le lait afin d'obtenir une pâte homogène. Puis une cuillère à café d'arôme d'amande si vous voulez.
Laissez la pâte reposer environ 1h.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 2 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 30 mn

La crème pâtissière
Mettre 500 grammes de lait, 50 grammes de farine, 3 oeufs, 75 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de rhum dans le Thermomix. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4 et mélanger 5 sec/vitesse 8.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 2 h 30 mn
T° de cuisson : 200° et 180°
Temps de Cuisson : 10 et 30 mn

La veille, verser l'eau dans le bol, régler 5 mn / 100°/ vitesse 1. Ajouter les raisins dans l'eau bouillante et programmer 10 mn / 100° /sens inverse/mijotage. Egoutter avec le panier de cuisson 11;et réserver une nuit.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Confirmé
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 2 h
Temps d'attente : 4 h 30 mn
T° de cuisson : 170°
Temps de Cuisson : 20 mn

Pour réaliser cette recette de croissants, commencer par préparer tous les ingrédients.
Disposer la farine dans la cuve du batteur électrique.
Ajouter la levure de boulanger émiettée sur un côté du bol.
Le sel fin

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 170°
Temps de Cuisson : 10 mn

Dérouler et couper en deux la pâte feuilletée. Badigeonner une face avec l'oeuf battu et recouvrir avec la seconde partie de la pâte. Bien aplatir à l'aide d'un rouleau. Couper de nouveau en deux, badigeonner une partie avec l'oeuf et recouvrir de l'autre partie. Répéter l'opération trois fois. A l'aide de 2 emporte-pièce ronds de tailles différentes, former les cronuts.