Recettes par ordre alphabétique

- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
- Affichages : 590
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 7
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 60° et 200°
- Temps de Cuisson : 20 mn et 20 mn
Préchauffer le four à 60° (th. 2).
Verser l'eau dans le bol avec la levure déshydratée et régler 2 mn / 37° / vitesse 3.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les graines) et mixer 2 mn /pétrin
Sortir la pùte du bol. A l'aide du gobelet, prélever de petites boules de pùte.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
- Affichages : 552
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 7 h
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 45 mn
Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Laisser tiédir.
Dans une grande terrine, verser la farine tamisée, faire un puits, ajouter le sel, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et le beurre ramolli détaillé en petits morceaux.
DĂ©layer la levure dans un verre de lait tiĂšde. Travailler la pĂąte en ajoutant peu Ă peu le reste du lait.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
- Affichages : 465
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 10
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 2 h
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 20 mn
DĂ©layez la levure dans un peu de lait portĂ© Ă tempĂ©rature ambiante. Faites un puits avec votre farine tamisĂ©e, dans un grand bol de mixage. Versez-y l'Ćuf, le sucre et le sel, le lait et la levure diluĂ©e. MĂ©langer doucement, jusqu'Ă ce que la pĂąte se dĂ©tache des parois de votre bol. Incorporez le beurre mou dĂ©licatement,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
- Affichages : 456
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 1 h 45 mn
- T° de cuisson : 230° puis 180°
- Temps de Cuisson : 15 mn puis 20 mn
Mettre dans le bol l'eau et la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive, l'oeuf et le sel et pétrir 2 mn /pétrin
RĂ©server la pĂąte dans un saladier recouvert d'un linge, et laisser pousser 1 h, la pĂąte doit doubler de volume.
Rabattre ensuite la pĂąte avec les mains et la couper en deux pĂątons Ă©gaux.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 220°
- Temps de Cuisson : 35 mn
Mettre les herbes dans le bol et mixer 4 sec / vitesse 8. Ajouter le jambon coupé en morceaux et mixer 4 sec / vitesse 5. Réserver.
Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 12
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 1h30 mn
- T° de cuisson : 180
- Temps de Cuisson : 20 mn
Mettez la levure dans un bol.
Versez dessus un peu dâeau tiĂšde.
MĂ©langez.
Laissez de cÎté quelques minutes.
MĂ©langez la farine avec le sel, le sucre et le lait.
Rajoutez la levure.
PĂ©trissez en rajoutant progressivement lâeau.
La pĂąte doit ĂȘtre bien molle, sinon rajoutez un peu dâeau.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Rajoutez-le Ă la pĂąte.
PĂ©trissez jusquâĂ ce que le beurre soit bien intĂ©grĂ©.
Roulez la pĂąte en boule.
Couvrez le récipient.
Laissez la pĂąte doubler de volume dans un endroit chaud Ă lâabri des courants dâair.
DĂ©gazez la pĂąte.
Coupez-la en 12 morceaux Ă©gaux.
Roulez les morceaux en boules.
Posez les petits pains sur une plaque ou dans un moule Ă muffins
Laissez gonfler de nouveau.
Dorez au jaune dâĆuf mĂ©langĂ© avec un peu de lait.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire 20 min ou jusquâĂ ce que les petits pains deviennent bien dorĂ©s.
Posez-les sur une grille.
Laissez refroidir.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 3 h
- T° de cuisson : 150°
- Temps de Cuisson : 50 mn
Le Tangzongh
Préparer le Tangzongh ou la veille ou au moins 6h avant. Mettre tout dans le bol et régler 15 mn 70° vit 2 sans le gobelet. Mettre dans 1 récipient, filmer au contact avec un film alimentaire, laisser refroidir complÚtement...
Mettre ensuite au frigo jusqu'au lendemain.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 15 h 30
- T° de cuisson : 240° et 200°
- Temps de Cuisson : 15 mn et 45 mn
La veille, faire un levain en mettant dans le bol 50 g de farine complÚte avec la levure préalablement délayée dans 50 g de lait ribot* tiÚde. Régler 50 sec /pétrin .
Mettre ce levain dans un saladier, recouvrir sa surface d'un film étirable et laisser reposer 12 heures dans un endroit tempéré.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
- Affichages : 451
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps d'attente : 1 h
- Temps de Cuisson : 45 mn
Mettre dans le bol l'eau et la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine puis le sel et pétrir 2 mn 30 / pétrin
Fariner légÚrement la pùte pour éviter qu'elle colle, la rouler en boule et la poser dans une assiette creuse huilée au préalable.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 1 h 45 mn
- T° de cuisson : 210°
- Temps de Cuisson : 45 mn
Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter ensuite la farine, le miel, la cannelle et le sel et programmer 2 mn /pétrin. Au bout d' 1 mn 30, ajouter les fruits secs par l'orifice du couvercle.
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