Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Entrée, Légumes
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 20 mn

(Sauté de légumes émincés servi en entrée).
Préparez les légumes (chou, haricots verts, carotte, gros piments, citron et gingembre) en les hachant en fine lamelles.
Dans une marmite, dorez les oignons dans de l'huile chaude. Ajoutez les épices pilés (ail, sel et piments verts) et le curcuma. Ajoutez tous les légumes aux épices et mélangez le tout. Eteignez le feu. Transvasez les légumes dans un bol pour qu'ils gardent leur croquant.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Apéritif, Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 12 h
Temps de Cuisson : 5 mn

Recette aimablement transmise par Marie-Claire, notre Amie Antillaise.

Mettre à tremper la veille la morue. Le lendemain la mettre à pocher 10 mn environ dans le lait . Mettre dans un mixer : morue, crevette, oignon, ail, persil, farine, levure. Ajouter de l'eau pour délayer et un peu de lait. Ajouter le poivre, le thym, le "boisdinde" et le piment. Laisser reposer la pùte. Avant de cuire dans l'huile chaude (friture), mettre un oeuf dont le blanc sera battu en neige.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 mn

1 Dans une poĂȘle, avec le beurre fondu, faites colorer les aiguillettes de canard 4 Ă  5 min sur feu vif en les retournant. Salez, poivrez. Retirez et rĂ©servez-les au chaud.
2 Lavez et essuyez les courgettes, sans les peler, et coupez-les en rondelles fines Ă  l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisĂ©. Faites-les cuire Ă  la vapeur quelques min, en les gardant « al dente ». Rincez, Ă©pongez et effeuillez l’estragon.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 150°
Temps de Cuisson : 20 mn

Fouettez les Ɠufs avec le sucre, le sucre vanillĂ©
Ajouter l'amande amĂšre et le beurre mou. Fouettez bien, ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes.
Remplissez les empreintes aux 2/3. Saupoudrez d'amandes effilées.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Boisson
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15
Temps d'attente : 3 mois

Retirez la peau des amandes en les passant une minute dans l'eau bouillante, puis passez-les rapidement au mixer une fois égouttées. Versez l'alcool ou la grappa et les amandes hachées dans une boite qui ferme hermétiquement, et laissez macérer un mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumiÚre. Au bout de ce laps de temps, faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole, portez à ébullition pour obtenir un sirop trÚs fluide puis laissez refroidir. Filtrez les amandes et mélangez le liquide obtenu au sirop. Laissez reposer en bouteille au moins trois mois. A servir avec de la glace ou dans la composition de cocktails.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Cocktail
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 4 h au frigo

Dégustez l'anchoïade sur des toasts grillés. Attention aux calories.

Faites dessaler les anchois une heure dans de l’eau fraĂźche. Rincez-les ensuite sous l’eau courante et sĂ©chez-les bien. Levez les filets et pilez-les avec l’ail dans un mortier, jusqu’à ce que vous obteniez une purĂ©e. Incorporez la moutarde au mĂ©lange. Ajoutez l’huile d’olives Ă  petit filets comme une mayonnaise. Lorsque la prĂ©paration est bien homogĂšne, mĂ©langez-lui le vinaigre et le persil.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Entrée
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo
Temps de Cuisson : 10 mn

Pour rĂ©aliser cette recette d'aspic d'Ɠufs et de lĂ©gumes, commencez par prĂ©parer tous les ingrĂ©dients. Tailler en fine brunoise les carottes les navets. Cuire Ă  l'anglaise les haricots verts. Cuire sĂ©parĂ©ment les petits pois Ă  l'anglaise rafraĂźchir et Ă©goutter. Cuire Ă©galement Ă  l'anglaise les carottes et les navets.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 55 mn
T° de cuisson : 190°
Temps de Cuisson : 15 mn

Diluer la levure dans 2 cuillÚres à soupe d'eau tiÚde et verser dans le lait. bien mélanger avec la farine et 2 pincées de sel. Incorporer les oeufs un à un.
Travailler le tout au batteur pour obtenir une pĂąte lisse et Ă©lastique.
Ajouter 100 gr de Saveur Vergeoise Blonde.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 140°
Temps de Cuisson : 3 h à 4 h

1° Détailler la viande en morceaux égaux comme pour une estouffade et la mettre à mariner pendant 24 heures avec un peu de vin, quelques oignons, l'ail, le bouquet garni, sel et poivre.
2° Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, ensuite les viandes, les oignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre et d'oignons émincés. Mouiller avec le vin blanc.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Sandwiche/Croque
Nb. Personnes-Parts : 5
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 210 °
Temps de Cuisson : 15 mn

Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée et le sucre, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine, le poivre et le sel, et pétrir 2 mn 30 / pétrin
Sortir la pĂąte du bol, la rouler en boule en la farinant lĂ©gĂšrement si besoin, et la dĂ©tailler en 5 pĂątons de mĂȘme taille.