Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 530
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée, Légumes
- Nb. Personnes-Parts : 10
- Temps de préparation : 20 mn
(Sauté de légumes émincés servi en entrée).
Préparez les légumes (chou, haricots verts, carotte, gros piments, citron et gingembre) en les hachant en fine lamelles.
Dans une marmite, dorez les oignons dans de l'huile chaude. Ajoutez les épices pilés (ail, sel et piments verts) et le curcuma. Ajoutez tous les légumes aux épices et mélangez le tout. Eteignez le feu. Transvasez les légumes dans un bol pour qu'ils gardent leur croquant.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„š ApĂ©ritif
- Affichages : 958
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Trés facile
- Plat : Apéritif, Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 12 h
- Temps de Cuisson : 5 mn
Recette aimablement transmise par Marie-Claire, notre Amie Antillaise.
Mettre à tremper la veille la morue. Le lendemain la mettre à pocher 10 mn environ dans le lait . Mettre dans un mixer : morue, crevette, oignon, ail, persil, farine, levure. Ajouter de l'eau pour délayer et un peu de lait. Ajouter le poivre, le thym, le "boisdinde" et le piment. Laisser reposer la pùte. Avant de cuire dans l'huile chaude (friture), mettre un oeuf dont le blanc sera battu en neige.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 719
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Volaille
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 10 mn
1 Dans une poĂȘle, avec le beurre fondu, faites colorer les aiguillettes de canard 4 Ă 5 min sur feu vif en les retournant. Salez, poivrez. Retirez et rĂ©servez-les au chaud.
2 Lavez et essuyez les courgettes, sans les peler, et coupez-les en rondelles fines Ă lâaide dâune mandoline ou dâun couteau bien aiguisĂ©. Faites-les cuire Ă la vapeur quelques min, en les gardant « al dente ». Rincez, Ă©pongez et effeuillez lâestragon.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đȘ Petit gĂąteau
- Affichages : 474
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 150°
- Temps de Cuisson : 20 mn
Fouettez les Ćufs avec le sucre, le sucre vanillĂ©
Ajouter l'amande amĂšre et le beurre mou. Fouettez bien, ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes.
Remplissez les empreintes aux 2/3. Saupoudrez d'amandes effilées.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ· Boisson
- Affichages : 698
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Boisson
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15
- Temps d'attente : 3 mois
Retirez la peau des amandes en les passant une minute dans l'eau bouillante, puis passez-les rapidement au mixer une fois égouttées. Versez l'alcool ou la grappa et les amandes hachées dans une boite qui ferme hermétiquement, et laissez macérer un mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumiÚre. Au bout de ce laps de temps, faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole, portez à ébullition pour obtenir un sirop trÚs fluide puis laissez refroidir. Filtrez les amandes et mélangez le liquide obtenu au sirop. Laissez reposer en bouteille au moins trois mois. A servir avec de la glace ou dans la composition de cocktails.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„š ApĂ©ritif
- Affichages : 1045
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Trés facile
- Plat : Cocktail
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 4 h au frigo
Dégustez l'anchoïade sur des toasts grillés. Attention aux calories.
Faites dessaler les anchois une heure dans de lâeau fraĂźche. Rincez-les ensuite sous lâeau courante et sĂ©chez-les bien. Levez les filets et pilez-les avec lâail dans un mortier, jusquâĂ ce que vous obteniez une purĂ©e. Incorporez la moutarde au mĂ©lange. Ajoutez lâhuile dâolives Ă petit filets comme une mayonnaise. Lorsque la prĂ©paration est bien homogĂšne, mĂ©langez-lui le vinaigre et le persil.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 701
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 2 h au frigo
- Temps de Cuisson : 10 mn
Pour rĂ©aliser cette recette d'aspic d'Ćufs et de lĂ©gumes, commencez par prĂ©parer tous les ingrĂ©dients. Tailler en fine brunoise les carottes les navets. Cuire Ă l'anglaise les haricots verts. Cuire sĂ©parĂ©ment les petits pois Ă l'anglaise rafraĂźchir et Ă©goutter. Cuire Ă©galement Ă l'anglaise les carottes et les navets.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đȘ Petit gĂąteau
- Affichages : 474
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 55 mn
- T° de cuisson : 190°
- Temps de Cuisson : 15 mn
Diluer la levure dans 2 cuillÚres à soupe d'eau tiÚde et verser dans le lait. bien mélanger avec la farine et 2 pincées de sel. Incorporer les oeufs un à un.
Travailler le tout au batteur pour obtenir une pĂąte lisse et Ă©lastique.
Ajouter 100 gr de Saveur Vergeoise Blonde.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
- Affichages : 1131
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 140°
- Temps de Cuisson : 3 h à 4 h
1° Détailler la viande en morceaux égaux comme pour une estouffade et la mettre à mariner pendant 24 heures avec un peu de vin, quelques oignons, l'ail, le bouquet garni, sel et poivre.
2° Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, ensuite les viandes, les oignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre et d'oignons émincés. Mouiller avec le vin blanc.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ Encas
- Affichages : 868
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Sandwiche/Croque
- Nb. Personnes-Parts : 5
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 210 °
- Temps de Cuisson : 15 mn
Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée et le sucre, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine, le poivre et le sel, et pétrir 2 mn 30 / pétrin
Sortir la pĂąte du bol, la rouler en boule en la farinant lĂ©gĂšrement si besoin, et la dĂ©tailler en 5 pĂątons de mĂȘme taille.
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