Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 3
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 3 h
T° de cuisson : 240°
Temps de Cuisson : 20 mn

Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 mn /pétrin.
Laisser reposer 1 h dans le bol, couvercle ôté et couvert d'un linge.
Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la rabattre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 12 h
T° de cuisson : 240°
Temps de Cuisson : 20 mn

Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 mn 30/pétrin.
Mettre la pâte en boule dans un saladier recouvert d'un film alimentaire, et placer le saladier une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, rabattre la pâte et la détailler en quatre pâtons égaux.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 1 h
T° de cuisson : 220 °
Temps de Cuisson : 15 mn

Mettre dans le bol la levure émiettée avec le lait, et régler 2 mn / 37° / vitesse 1.
Ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le sel, et pétrir 2 mn 30 /pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser pousser 30 mn, elle doit doubler de volume.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 2 h
T° de cuisson : 210 °
Temps de Cuisson : 15 à 20 mn

Mettre la farine de gruau, l'eau, les oeufs. le sel, le sucre. la levure boulangère et le lait en poudre dans le bol, puis pétrir 4 min/pétrin. Au bout de 2 min 30 sec, ajouter le beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. puis au bout de 3 min 30 sec, ajouter les pépites de chocolat noir et de chocolat blanc par l'office du couvercle.Tansvaser 

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Friandise, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 20
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10

Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à qu'ils blanchissent.
Ajoutez 40g de farine mélangez.
Montez-les blancs en neige fermement.
Prendre la moitié des blancs et ajoutez-les à la pâte.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 2 h
T° de cuisson : 240°
Temps de Cuisson : 15 à 20 mn

Mettre le comté coupé en morceaux dans le bol et mixer 3 sec / vitesse 7. Réserver.
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 mn /pétrin.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 2 h
T° de cuisson : 240°
Temps de Cuisson : 15 à 20 mn

Mettre les oignons dans le bol et mixer 4 sec / vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 mn / Varoma / mijotage en enlevant le gobelet doseur. Egoutter et réserver.
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 mn /pétrin.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 5 h au frigo

Lait bouillant infusé 10mn avec gousse de vanille coupée en deux.
Crème fraîche fouettée en chantilly ferme et sans sucre.
Sur feu doux : Travailler le sucre ,les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mouiller avec le lait bouillant.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Confirmé
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 5 h au frigo

Lait bouillant infusé 10mn avec gousse de vanille coupée en deux.
Crème fraîche fouettée en chantilly ferme et sans sucre.
- Sur feu doux : Travailler le sucre, les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mouiller avec le lait bouillant.
- Ajouter la gélatine feuille par feuille en remuant pour les dissoudre.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 8
Temps de préparation : 1 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10 mn

La génoise
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le fouet.
Mettre 3 oeufs (seulement les blancs) et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 5 min/vitesse 3.5 et retirer le fouet.
Transvaser dans un récipient et réserver.