Recettes par ordre alphabétique
- Détails
- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥘 Plat
- Affichages : 598
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Viande blanche
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de Cuisson : 30 mn
Pelez les oignons et émincez-les finement. Passez les raisins secs sous l'eau courante, puis mettez les à gonfler dans le porto légèrement tièdi. Salez, poivrez l'intérieur des cailles.
Faites chauffer l'huile dans une mettez-y les cailles et faites-les dorer sur tous les côtés.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥗 Entrée
- Affichages : 606
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif, Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 10
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 160 °
- Temps de Cuisson : 50 mn
Préchauffer le four th. 5. Mélanger la farine, la levure l'huile d'olive, le lait, les oeufs, le sel, le poivre, la moutarde et la muscade jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le jambon, le fromage. Verser dans un moule préalablement beurré.
Faire cuire 50 mn environ
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥨 Apéritif
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif, Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 45
Une heure à l'avance, remplissez une casserole d’eau, faites-y pocher la saucisse de Morteau pendant 30 min, égouttez et laissez refroidir.
Huilez un moule à cake, préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée (gardez 2 cuillères de farine pour fariner les morceaux de saucisse)
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍬 Friandises
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Confiserie, Friandise
- Nb. Personnes-Parts : 20
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 150°
- Temps de Cuisson : 15 mn
Dans une casserole, hors du feu, mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre et les confitures.
Laissez cuire le mélange sur feu doux, jusqu'à former une pâte qui se détache bien des bords (environ 10 min).
Etalez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et formez les calissons avec un emporte-pièces.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥘 Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Volaille
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de Cuisson : 40 mn
Faire dorer les morceaux de canard dans l'huile. Oter d'excédent de graisse.
Hacher les oignons, couper les carottes en rondelles ainsi que les tomates. Mettre tous les légumes dans la cocotte ainsi que les autres ingrédients.
Mouillez à l'eau et laissez cuire à feu doux durant 40 mn.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥘 Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Volaille
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de Cuisson : 20 mn
Mettez les morceaux de poulet à rotir, ajouter les oignons, laissez blondir, puis les épices pilées.
Versez les tomates dans la cocotte, laissez réduire avant d'ajouter le curcuma.
Mouillez d'un verre d'eau, couvrir et laisser réduire doucement à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥘 Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Volaille
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 60 mn
- Temps de Cuisson : 5 à 7 h
ans un plat peu profond, mettre la farine, le sel et le poivre. Ajouter les cuisses de poulet au mélange de farine et remuer pour bien les enduire du mélange. Mettre le poulet au fond de la cocotte d'une mijoteuse, en conservant le surplus de farine.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons, l'ail et le cari.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥘 Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de Cuisson : 20 mn
Faire dorer les oignons et les épices.
Ajoutez les tomates et le thym jusqu'à ce que le coulis soit formé.
Versez alors le curcuma et le massalé, posez les dés de thon dans cette sauce et les tournant précautionneusement.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🧅 Légumes
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Accompagnement, Légumes
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 30 mn
Lavez, pelez les carottes et coupez-les en rondelles (ou biseautées les). Mouillez-les à hauteur d’eau gazeuse
Ajoutez un cube de bouillon de volaille, le sucre, le beurre, le laurier, du poivre et un peu de sel. Portez à ébullition, puis baissez le feu .
Laissez mijoter à couvert pendant 25/30 min.
Vérifiez la cuisson (les carottes doivent être fondantes) ; prolongez si besoin selon les carottes utilisées et ajoutez de l’eau si besoin.
5 min avant la fin de la cuisson découvrez. Avant de servir ajoutez la coriandre ciselée puis mélangez.
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- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥨 Apéritif
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif, Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 160 °
- Temps de Cuisson : 20 mn
Faire griller les aubergines. Une fois cuites, enlever la peau carbonisée pour ne garder que la chair blanche. Hacher finement l'ail. Saler et poivrer le tout, mélanger avec les aubergines. Incorporer la crème fraîche et l'huile d'olive et donner 2 ou 3 coups de mixeur. Servir très frais dans un ramequin agrémenté de 2 feuilles de basilic et du pain grillé.
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