Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie, Friandise
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 1 h au frais

Déposez les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d’eau froid afin de les faire ramollir. Dans une casserole, réchauffez le jus de pomme, le sucre ainsi que le jus de citron.
2. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine.
3. Ajoutez le colorant et mélangez puis versez la préparation dans un moule à glaçon et laisser durcir 2 heures au réfrigérateur.
4. Après avoir démoulé vos bonbons, enrobez-les de sucre et dégustez.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie, Friandise
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 1 h
Temps d'attente : 2 h au frais

Faites bouillir 5 minutes dans une casserole le jus de pomme, le jus de citron et le sucre. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine (ramollies avant dans de l'eau froide) ou la poudre d'agar-agar. Colorez avec quelques gouttes de colorant alimentaire, puis versez dans des moules en silicones (genre moules à glaçons). Laissez durcir au réfrigérateur 2 heures, puis démoulez et roulez vos bonbons dans du sure en poudre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie, Dessert, Friandise
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 60 mn
Temps d'attente : 1 h au frais
Temps de Cuisson : 10 mn

Mélanger la noix de coco, le sucre et l'œuf jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement compacte.
Former des petits pavés à partir de cette pâte.
Les poser sur du papier cuisson et faire cuire au four 10 min sur th.7.
Sortir du four et faire refroidir sur une grille.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Confiserie, Friandise
Nb. Personnes-Parts : 20
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 150°
Temps de Cuisson : 15 mn

Dans une casserole, hors du feu, mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre et les confitures.
Laissez cuire le mélange sur feu doux, jusqu'à former une pâte qui se détache bien des bords (environ 10 min).
Etalez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et formez les calissons avec un emporte-pièces.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 45 mn
Temps d'attente : 30 mn

Couper les feuilles de gélatine en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux, les placer dans un bol, les couvrir d'eau froide, les laisser ramollir.
Verser dans une casserole le sucre, l'eau, l'eau de rose, le colorant alimentaire, le miel. Faire chauffer à feu doux, remuer de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 2 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10 à 12 mn

Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le miel.
Dans un autre saladier, tamiser la faine, la levure et les épices. Incorporer la moitié de ce mélange au précédent.
Verser la moitié du lait avant d'ajouter le reste de farine. Bien mélanger le tout.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 110° puis 90°
Temps de Cuisson : 10 mn puis 2 h

Préchauffer le four à 110°C.
Mettre 4 oeufs (seulement les blancs) dans le Thermomix.
Ajouter le fouet.
Ajouter 1 pincée de sel dans le Thermomix et chauffer 7 min/37°C/vitesse 3.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Friandise
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
Temps d'attente : 30 mn au congélateur

Étape 1 :
Dans un plat à gratin, déposer une feuille de papier sulfurisé sur le fond du plat. Retourner le bac à glace et étaler la glace à l'aide d'une cuillère. Bien répartir la glace dans tout le plat. Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et mettre au congélateur pour 6 heures.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 15 mn

Versez un mélange de miel et de sucre dans un chaudron en cuivre et faites-le chauffer (sans le tourner à la cuillère) jusqu'à ce qu'il prenne la teinte du caramel.
Jetez alors dans le chaudron quelques poignées d'amandes et de noisettes grillées à la poêle puis versez la préparation sur un marbre huilé.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 10 mn

Dans une casserole mettre le sucre l'eau et le vinaigre ; faire cuire le tout à feu vif (pour que ça mousse).
Attendre que cela se transforme en caramel.
Quant le caramel et prêt y jeter les amandes effilées.