Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 1 h
Temps de Cuisson : 45 mn

Faire réduire à feux très doux, 45 mn environ, vinaigre, échalotes, ail et fines herbes.
Passez cette réduction au tamis. Mettre les jaunes d'oeufs dans une petite casserole, au bain-marie avec la réduction.
Tourner en ajoutant le beurre par petits morceaux. Elle doit épaissir progressivement mais non bouillir.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Accompagnement, Entrée
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 170°
Temps de Cuisson : 5 mn

Epluchez les aubergines, coupez-les en lamelles de forme rectangulaire de 0,5 cm d'épaisseur, disposez-les sur un plat, salez et poivrez, puis laissez-les dégorger 20 minutes. Ce temps écoulé, épongez-les sur du papier absorbant, roulez-les dans la pâte à frire et plongez-les aussitôt dans le bain de friture à 170 °C, pendant 5 minutes environ. Quandles beignets. sont bien dorés sur chaque face, égouttez-les et dressez-les sur un plat de service avec tout autour les brins de persil.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 35 mn

Hacher finement l'oignon, l'ail et le cèpe, et faire cuire ce hachis à l'huile pendant 1/2 heure.
L'ajouter à un roux blond mouillé avec du bouillon.
Ajouter le vin rouge et cuire 5 mn.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Accompagnement, Légumes
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 30 mn

Lavez, pelez les carottes et coupez-les en rondelles (ou biseautées les). Mouillez-les à hauteur d’eau gazeuse

Ajoutez un cube de bouillon de volaille, le sucre, le beurre, le laurier, du poivre et un peu de sel. Portez à ébullition, puis baissez le feu .

Laissez mijoter à couvert pendant 25/30 min.

Vérifiez la cuisson  (les carottes doivent être fondantes) ; prolongez si besoin selon les carottes utilisées et ajoutez de l’eau si besoin.

5 min avant la fin de la cuisson découvrez. Avant de servir ajoutez la coriandre ciselée puis mélangez.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Petit déjeuner
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 160°
Temps de Cuisson : 15 mn

Préchauffez le four à 160°C. Mettez les noisettes sur une plaque à pâtisserie, faites-les torréfier environ 10 à 15 min. Pendant la torréfaction, remuez de temps en temps les noisettes. Sortez la plaque du four et laissez les noisettes refroidir. Retirez la peau des noisettes en les frottant dans un torchon propre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Légumes
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 160°
Temps de Cuisson : 30 mn

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles très minces.
Epluchez l'ail, frottez largement un plat à gratin,
Disposez une couche de pommes de terre, sel, poivre, un peu d'ail hachée et ainsi de suite en alternant.
Versez dessus le lait et mettez à four chaud pendant 15mn. Ensuite à four doux environ 30mn.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 5
Temps d'attente : 1 h au frais

Mettre 220 grammes de tomates coupées en deux et 5 brins de coriandre fraîche dans le Thermomix. Mélanger 18 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 2 avocats (seulement leur chair, 90 grammes d'oignons rouges, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère à café de purée de piment et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 5 mn

Faites fondre le beurre et clarifiez-le.
Laissez tiédir.
Montez les jaunes d'oeufs au bain-marie en y ajoutant le beurre petit à petit.
Assaisonnez de sel, poivre et jus de citron.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Accompagnement, Légumes
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 5 mn

Choisissez de belles pommes de terre rouge de préférence. Faites-les cuire à l'eau salée. Laissez-les tiédir, épluchez-les et écrasez-les en purée.
Travaillez cette purée avec les jaunes d'oeufs, la graisse d'oie, le pain humecté et pressé.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 120°
Temps de Cuisson : 5 mn

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol. puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile et rissoler 5 min/120'C/ vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter le cidre, le coulis de tomates, le vinaigre de cidre. la sauce Worcestershire.