Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Apéritif, Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 12 h
Temps de Cuisson : 5 mn

Recette aimablement transmise par Marie-Claire, notre Amie Antillaise.

Mettre à tremper la veille la morue. Le lendemain la mettre à pocher 10 mn environ dans le lait . Mettre dans un mixer : morue, crevette, oignon, ail, persil, farine, levure. Ajouter de l'eau pour délayer et un peu de lait. Ajouter le poivre, le thym, le "boisdinde" et le piment. Laisser reposer la pùte. Avant de cuire dans l'huile chaude (friture), mettre un oeuf dont le blanc sera battu en neige.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Cocktail
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 4 h au frigo

Dégustez l'anchoïade sur des toasts grillés. Attention aux calories.

Faites dessaler les anchois une heure dans de l’eau fraĂźche. Rincez-les ensuite sous l’eau courante et sĂ©chez-les bien. Levez les filets et pilez-les avec l’ail dans un mortier, jusqu’à ce que vous obteniez une purĂ©e. Incorporez la moutarde au mĂ©lange. Ajoutez l’huile d’olives Ă  petit filets comme une mayonnaise. Lorsque la prĂ©paration est bien homogĂšne, mĂ©langez-lui le vinaigre et le persil.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 2 h
T° de cuisson : 240°
Temps de Cuisson : 15 à 20 mn

Mettre le comté coupé en morceaux dans le bol et mixer 3 sec / vitesse 7. Réserver.
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 mn /pétrin.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 2 h
T° de cuisson : 240°
Temps de Cuisson : 15 à 20 mn

Mettre les oignons dans le bol et mixer 4 sec / vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 mn / Varoma / mijotage en enlevant le gobelet doseur. Egoutter et réserver.
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 mn /pétrin.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 30 mn
T° de cuisson : 220 °
Temps de Cuisson : 15 mn

Mettre le lait à température ambiante et mélanger avec la levure.
Ajouter la farine et le sel et pétrisser soit à la main soit avec un robot.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer la pĂąte durant 30mn dans un endroit chaud.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Apéritif, Entrée
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 45

Une heure Ă  l'avance, remplissez une casserole d’eau, faites-y pocher la saucisse de Morteau pendant 30 min, Ă©gouttez et laissez refroidir.
Huilez un moule à cake, préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée (gardez 2 cuillÚres de farine pour fariner les morceaux de saucisse)

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Apéritif, Entrée
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 160 °
Temps de Cuisson : 20 mn

Faire griller les aubergines. Une fois cuites, enlever la peau carbonisée pour ne garder que la chair blanche. Hacher finement l'ail. Saler et poivrer le tout, mélanger avec les aubergines. Incorporer la crÚme fraßche et l'huile d'olive et donner 2 ou 3 coups de mixeur. Servir trÚs frais dans un ramequin agrémenté de 2 feuilles de basilic et du pain grillé.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Entrée, Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo

Coupez le poisson en dés de 1 cm . Dans un saladier mélangez-les avec le jus de citron vert, le jus d'orange, l'huile et le piment. Couvrez le saladier avec un film transparent et mettez au réfrigérateur pendant 1H30.
Hachez les cébettes et coupez la mangue en dés puis mélangez le tout. Couvrez de film plastique et remettez au réfrigérateur pour une dizaine de minutes.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 12
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 190°
Temps de Cuisson : 15 mn

1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Étalez des feuilles de pĂąte feuilletĂ©e et coupez-en des cuillĂšres Ă  soupe. Badigeonnez chaque cuillĂšre Ă  pĂątisserie de dorure Ă  l’Ɠuf (jaune d’Ɠuf battu avec du lait) et recouvrez de sĂ©same.
3. Couchez la cuillĂšre sur un tube de papier d’aluminium comme indiquĂ© dans la vidĂ©o. Cuire au four pendant 15 minutes.
4. Servir chaque cuillÚre avec du fromage à la crÚme, un morceau de salade et une tranche de saumon roulée.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 45 mn
Temps d'attente : 2h15
T° de cuisson : 220 °
Temps de Cuisson : 20 à 30 mn

La focaccia au romarin est un pain italien qui peut se servir en apéritif ou en accompagnement de charcuteries. Préparer un levain en délayant la levure et la farine blanche dans le lait tiÚde. Couvrir et laisser reposer 1/2 heure. Mélanger la farine, le sel, le lait, l'huile d'olive.