Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ§ LĂ©gumes
- Affichages : 754
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Accompagnement, Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 170°
- Temps de Cuisson : 5 mn
Epluchez les aubergines, coupez-les en lamelles de forme rectangulaire de 0,5 cm d'épaisseur, disposez-les sur un plat, salez et poivrez, puis laissez-les dégorger 20 minutes. Ce temps écoulé, épongez-les sur du papier absorbant, roulez-les dans la pùte à frire et plongez-les aussitÎt dans le bain de friture à 170 °C, pendant 5 minutes environ. Quandles beignets. sont bien dorés sur chaque face, égouttez-les et dressez-les sur un plat de service avec tout autour les brins de persil.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ§ LĂ©gumes
- Affichages : 647
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Accompagnement, Légumes
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 30 mn
Lavez, pelez les carottes et coupez-les en rondelles (ou biseautĂ©es les). Mouillez-les Ă hauteur dâeau gazeuse
Ajoutez un cube de bouillon de volaille, le sucre, le beurre, le laurier, du poivre et un peu de sel. Portez Ă Ă©bullition, puis baissez le feu .
Laissez mijoter Ă couvert pendant 25/30 min.
VĂ©rifiez la cuisson  (les carottes doivent ĂȘtre fondantes) ; prolongez si besoin selon les carottes utilisĂ©es et ajoutez de lâeau si besoin.
5 min avant la fin de la cuisson découvrez. Avant de servir ajoutez la coriandre ciselée puis mélangez.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ§ LĂ©gumes
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Légumes
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 160°
- Temps de Cuisson : 30 mn
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles trĂšs minces.
Epluchez l'ail, frottez largement un plat Ă gratin,
Disposez une couche de pommes de terre, sel, poivre, un peu d'ail hachée et ainsi de suite en alternant.
Versez dessus le lait et mettez Ă four chaud pendant 15mn. Ensuite Ă four doux environ 30mn.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ§ LĂ©gumes
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Accompagnement, Légumes
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de Cuisson : 5 mn
Choisissez de belles pommes de terre rouge de préférence. Faites-les cuire à l'eau salée. Laissez-les tiédir, épluchez-les et écrasez-les en purée.
Travaillez cette purée avec les jaunes d'oeufs, la graisse d'oie, le pain humecté et pressé.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ§ LĂ©gumes
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Accompagnement, Légumes
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 5 mn
Pelez, dégermez et coupez finement la gousse d'ail. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et rùpez-les, pressez fortement dans la main pour Îter l'excédent d'eau.
DĂ©mĂȘlez les vermicelles de pommes de terre dans un saladier, salez, poivrez puis incorporez les oeufs lĂ©gĂšrement battus, l'ail, et mĂ©langez.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ§ LĂ©gumes
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Accompagnement, Légumes
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 25 mn
- Temps de Cuisson : 30 mn
Laver les artichauts. Ăliminer les feuilles extĂ©rieures prĂšs de la tige.
Couper le haut des feuilles aux trois quarts de leur hauteur. Couper ensuite les artichauts en deux ou en quatre et retirez le foin.
Les plonger dans de l'eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ§ LĂ©gumes
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Légumes
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps de Cuisson : 30 mn
Ecosser les petits pois.
Dans une casserole, faire revenir les lardons dans du beurre.
Lorsqu'ils commencent Ă colorer, ajouter l'oignon, le coeur de laitue et les petits pois.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ§ LĂ©gumes
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Confirmé
- Plat : Légumes
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 150° puis 180°
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en tranches de 3 mm d'épaisseur. Faites chauffer la friteuse à 150°.
Plongez quelques tranches de pommes de terre dans l'huile, pas toutes en mĂȘme temps, pour 5 Ă 10 minutes. Elles ne doivent pas colorer. Ăgouttez-les.