Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Boisson
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15
Temps d'attente : 3 mois

Retirez la peau des amandes en les passant une minute dans l'eau bouillante, puis passez-les rapidement au mixer une fois égouttées. Versez l'alcool ou la grappa et les amandes hachées dans une boite qui ferme hermétiquement, et laissez macérer un mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Au bout de ce laps de temps, faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole, portez à ébullition pour obtenir un sirop très fluide puis laissez refroidir. Filtrez les amandes et mélangez le liquide obtenu au sirop. Laissez reposer en bouteille au moins trois mois. A servir avec de la glace ou dans la composition de cocktails.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Boisson, Cocktail
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 3 semaines

Mélanger l'ensemble des ingrédients dans une bonbonne et la garder à l'abri de la lumière durant 3 semaines pour la macération. A l'issue, filtrer et mettre en bouteilles.

Servir frais avec un vin sauvage du Gers ou un mousseux traditionnel.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Boisson, Cocktail
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 6 h au frigo

Merci à Maurice et Martine

Mélanger tous les ingrédients dans le récipient et réfrigérer le punch au moins une demi-journée.

Il faut boire le punch bien frais et éviter de mettre des glaçons pour ne pas perdre les saveurs.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Apéritif, Cocktail
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 1 semaine mini.

Zester les oranges et les mettre à macérer avec le rhum dans un grand bocal bien hermétique. Exposer ce bocal au chaud soleil du balcon pendant une bonne semaine. Faire un sirop avec le sucre et 25 cl d'eau (ou prendre du sucre de canne ambré). Mélanger au rhum aromatisé qui a été passé avant.

C'est prêt

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Boisson
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
Temps d'attente : 3 h au congel

Mettre le sucre et le zeste de citron dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'eau et le limoncello, puis chauffer 5 min/100'C/vitesse 2 Transvaser dans des bacs à glaçons, puis congeler 3 heures minimum.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Apéritif, Cocktail
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo

Pour une bouteille de champagne :

Mettre le jus de citron (préféré le citron vert et sans les pépins), ajouter le Cointreau et le sucre de canne (préféré le sucre de canne liquide) et verser la bouteille de champagne (ou équivalent Blanc de blanc, clairette de Die,...) à l’arrivée des invités.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Apéritif, Boisson
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 30 jours

Placer les arbouses dans un filet avec la vanille fendue, faire fondre le sucre dans l'alcool. Mélanger le tout dans une bonbonne et laisser macérer pendant 1 bon mois à l'abri de la lumière. Remuez de temps à autres.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Apéritif, Boisson
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 10 mn
Temps d'attente : 30 jours

Couper les fruits et les placer dans un filet avec la vanille fendue, faire fondre le sucre dans l'alcool. Mélanger le tout dans une bonbonne et laisser macérer pendant 1 bon mois à l'abri de la lumière. Remuez de temps à autres.
A l'issue, ajoutez le vin, et laissez reposer encore une quinzaine de jour en remuant tous les deux ou trois jours.
Filtrer et servir frais.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Apéritif, Boisson
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 30 jours

Couper les fruits et les placer dans un filet avec la vanille fendue, faire fondre le sucre dans l'alcool. Mélanger le tout dans une bonbonne et laisser macérer pendant 1 bon mois à l'abri de la lumière. Remuez de temps à autres.
A l'issue, ajoutez le vin, et laissez reposer encore une quinzaine de jour en remuant tous les deux ou trois jours.
Filtrer et servir frais.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Apéritif, Boisson
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 30 jours

Couper les figues et les placer dans un filet avec les feuilles de figuier et la vanille fendue, faire fondre le sucre dans l'alcool. Mélanger le tout dans une bonbonne et laisser macérer pendant 1 bon mois à l'abri de la lumière. Remuez de temps à autres.