Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 150°
Temps de Cuisson : 20 mn

Fouettez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé
Ajouter l'amande amère et le beurre mou. Fouettez bien, ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes.
Remplissez les empreintes aux 2/3. Saupoudrez d'amandes effilées.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 55 mn
T° de cuisson : 190°
Temps de Cuisson : 15 mn

Diluer la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède et verser dans le lait. bien mélanger avec la farine et 2 pincées de sel. Incorporer les oeufs un à un.
Travailler le tout au batteur pour obtenir une pâte lisse et élastique.
Ajouter 100 gr de Saveur Vergeoise Blonde.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Friandise, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 20
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10

Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à qu'ils blanchissent.
Ajoutez 40g de farine mélangez.
Montez-les blancs en neige fermement.
Prendre la moitié des blancs et ajoutez-les à la pâte.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 15 mn

Séparer le blanc du jaune des œufs et les mettre dans 2 saladiers différents.
Faire fondre le beurre à la casserole, ajouter le sucre aux jaunes et y mélanger le beurre.
Y Mettre la farine et la levure, et mélanger (avec la main quand ça deviendra trop dur).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie, Friandise
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 190°
Temps de Cuisson : 10 mn

Prévoir des emportes pièces aux formes de Noël.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter la farine, la vanille, le zeste et l’œuf. Mélanger encore et encore, faire une boule en ajoutant un peu d’eau si besoin.
Laisser reposer 1h au frigo en couvrant la pâte.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 3 à 4 mn

Mettre les blancs d'œufs, le sucre. le sel, la farine. les amandes en poudre et le beurre dans le bol, puis mélanger 30sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180° (Th.6) 15 minutes avant la fin du temps de repos. tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
A l'aide d'une cuillère à café, déposer 4 petits tas bien espacés sur la plaque préparée,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 30
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 20 mn

Faites fondre à feux doux le beurre mélangé avec le sucre et le sel sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez les flocons d'avoine, la levure, les jaunes d'œufs et en dernier le kirsch. Sur une plaque rectangulaire beurrée ou recouverte d'un papier de cuisson, étalez la pâte. Veiller à bien tasser à l'aide de vos mains, lissez-la et enfournez à 180° (thermostat 6) pendant 20 mn. Après cuisson, lorsque la masse devient tiède, découpez-la en rectangles que vous séparez et détacherez uniquement lorsqu'ils auront bien refroidi.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 50
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 160°
Temps de Cuisson : 20 mn

Battez en mousse les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez progressivement le beurre de Noël, la farine, les pommes de terre cuites et écrasées, le chocolat, les noix moulues, la levure et la cannelle. Etalez la pâte da&ns un moule rectangulaire beurré, sur une hauteur d'environ 5mm. Faites cuire au four à 160° (thermostat 5-6) pendant 20mn.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 50
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 8 mn

Faire une fontaine avec la farine, mettre les 6 oeufs entiers, la crème fraîche et le sucre fondu dans un peu d'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et de bonne tenue. Faire cuire dans un moule à gaufre avec des plaques "spéciale gaufres sèches". Conserver ensuite ces gaufres dans une boîte métallique après complet refroidissement pendant 1 mois.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 30
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 8 mn

Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter le sucre, la vanille et la farine. Bien mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs.
Beurrer la plaque du four et la fariner. Mettre la pâte dans une poche a douille. Etaler des bâtonnets de pâte suffisamment espacés sur la plaque.