Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 30 mn
T° de cuisson : 220 °
Temps de Cuisson : 15 mn
Ingrédients (invités) :

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Mettre le lait à température ambiante et mélanger avec la levure.
Ajouter la farine et le sel et pétrisser soit à la main soit avec un robot.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer la pâte durant 30mn dans un endroit chaud.

Diviser en 10 parts égales et façonner des boudins aux extrémités assez fines et d'une longueur d'environ 60cm.
Dans un faitout, amener l'eau et le bicarbonate à ébullition. A l'aide d'un écumoir, tremper un à un les bretzels durant 60 secondes dans l'eau bouillante puis déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemer soit avec du gros sel ou alors des graines de cesame... Laisser refroidir avant de les enfourner.
Préchauffer le four à 200° (th 6-7). Mettre au four durant 15mn à 220° (th 7-8).
Servir chaud ou froid

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