Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 11 mn

Mettre 30 grammes de noisettes décortiquées dans le Thermomix et pulvériser 20 sec/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 90 grammes de chocolat noir coupés en morceaux, 200 grammes de chocolat praliné coupés en morceaux,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 15
Temps de préparation : 30 mn

Pour réaliser la recette des oursons guimauve chocolat, commencer par préparer tous les ingrédients.
Graisser un moule Flexipan 16 oursons à l'aide d'un aérosol à graisse. Il est important de graisser le moule pour démouler facilement les guimauves.
Bien répartir la graisse avec la main sur l'ensemble du moule ainsi qu'à l'intérieur des empreintes.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Confiserie, Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 15 mn

Dans un petit bol mélanger ensemble toutes les épices (cannelle, anis, clou de girofle, muscade) Si vous n'avez pas de clou de girofle en poudre, mettre 2 clous entiers et les passez au mixer avec les autres épices.
Verser les épices dans le bol votre robot ou dans un grand saladier.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Friandise
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 30 mn

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9. Réserver dans un petit bol.
Mettre les amandes dans le bol et mixer 50 sec / vitesse 10.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10 mn

1- Mettez les noisettes sur une plaque et mettez les au four à 180°C pendant une dizaine de minutes. Cela permet d’accentuer le goût des noisettes, et d’enlever leur écorce, la petite pellicule qu’il y a autour.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 140°
Temps de Cuisson : 30 mn

Dans un grand saladier, battre au fouet les blancs d'oeufs avec le sel et le sucre, au bain-marie.
Lorsque les blancs d'oeufs sont fermes et qu'ils ont atteint une température d'environ 40°, ajouter le filet de jus de citron.
Incorporer la noix de coco râpée à l'aide d'une spatule.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 6 h au frigo

Faire fondre le chocolat et le beurre. Le fouetter pour le rendre bien lisse.
Ajouter l'oeuf au chocolat + beurre pas trop chaud, puis le sucre glace.
Emieter les biscuits et découper les chamallows / marshmallows en petits cubes.