Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 110° puis 90°
Temps de Cuisson : 10 mn puis 2 h
Ingrédients (invités) :

Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !

Préchauffer le four à 110°C.
Mettre 4 oeufs (seulement les blancs) dans le Thermomix.
Ajouter le fouet.
Ajouter 1 pincée de sel dans le Thermomix et chauffer 7 min/37°C/vitesse 3.

Ajouter 150 grammes de sucre en poudre très progressivement une fois que 5 minutes se sont écoulées par l'orifice du couvercle du Thermomix.
Mélanger 2 min 30 sec/vitesse 2 et ajouter 150 grammes de sucre glace progressivement en pluie par l'orifice du couvercle du Thermomix.
Préparez deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Répartissez la meringue à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, selon la taille et la forme de votre choix.
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 10 min à 110°C puis prolonger ensuite la cuisson mode chaleur tournante pendant 120 min à 90°C.
Pensez régulièrement à ouvrir et refermez le four de temps en temps pour évacuer l'humidité.

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Meringues française
Note NAN 0 votes