Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 15 mn

SĂ©parer le blanc du jaune des Ɠufs et les mettre dans 2 saladiers diffĂ©rents.
Faire fondre le beurre à la casserole, ajouter le sucre aux jaunes et y mélanger le beurre.
Y Mettre la farine et la levure, et mélanger (avec la main quand ça deviendra trop dur).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie, Friandise
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 190°
Temps de Cuisson : 10 mn

Prévoir des emportes piÚces aux formes de Noël.
MĂ©langer le beurre ramolli et le sucre. Ajouter la farine, la vanille, le zeste et l’Ɠuf. MĂ©langer encore et encore, faire une boule en ajoutant un peu d’eau si besoin.
Laisser reposer 1h au frigo en couvrant la pĂąte.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 1 h
Temps de Cuisson : 1 h 30 mn

Coupez le poulet en gros morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Épluchez les oignons et les carottes. Coupez-les en morceaux. Égouttez les champignons de Paris.
Ajoutez-les au poulet avec le clou de girofle, du sel et du poivre. Couvrez d'eau froide et portez Ă  Ă©bullition.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Apéritif, Entrée
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 10 mn

Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients et pétrir 2 mn 30 /pétrin
Verser la pĂąte dans un saladier, elle doit avoir la consistance d'une pĂąte Ă  crĂȘpes Ă©paisse.
Laisser fermenter la pĂąte pendant 1 heure, puis la cuire dans une poĂȘle Ă  blinis, une ou deux minutes de chaque cĂŽtĂ©.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 1 h
Temps de Cuisson : 20 mn

Émincer les blancs de poulet, les faire mariner avec le mĂ©lange Ail et Gingembre
Rajouter 1 c Ă  soupe de sauce soja et 1 c Ă  cafĂ© d’huile de sĂ©same et rĂ©servez au frais.
Émincer le chou chinois ou vos brùdes, et couper les carottes en fines lamelles

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 20 mn

Mettre les oignons, l'ail, les carottes et le céleri dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les lentilles vertes et l'huile d'olive, puis rissoler 5 min/120°C//vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter le vin rouge et chauffer 5 min/120°C//vitesse 1, sans le gobelet doseur.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie, Friandise
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 1 h au frais

DĂ©posez les feuilles de gĂ©latine dans un saladier rempli d’eau froid afin de les faire ramollir. Dans une casserole, rĂ©chauffez le jus de pomme, le sucre ainsi que le jus de citron.
2. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine.
3. Ajoutez le colorant et mélangez puis versez la préparation dans un moule à glaçon et laisser durcir 2 heures au réfrigérateur.
4. AprÚs avoir démoulé vos bonbons, enrobez-les de sucre et dégustez.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie, Friandise
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 1 h
Temps d'attente : 2 h au frais

Faites bouillir 5 minutes dans une casserole le jus de pomme, le jus de citron et le sucre. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine (ramollies avant dans de l'eau froide) ou la poudre d'agar-agar. Colorez avec quelques gouttes de colorant alimentaire, puis versez dans des moules en silicones (genre moules à glaçons). Laissez durcir au réfrigérateur 2 heures, puis démoulez et roulez vos bonbons dans du sure en poudre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 35 mn

Hacher finement l'oignon, l'ail et le cĂšpe, et faire cuire ce hachis Ă  l'huile pendant 1/2 heure.
L'ajouter à un roux blond mouillé avec du bouillon.
Ajouter le vin rouge et cuire 5 mn.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Entrée
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 15 mn

Préparation de la pùte :
Dans un saladier, mélangez le blanc d'oeuf à la farine et le sel. Ajoutez de l'eau et malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule qui ne colle pas.