Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đȘ Petit gĂąteau
- Affichages : 474
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 15 mn
SĂ©parer le blanc du jaune des Ćufs et les mettre dans 2 saladiers diffĂ©rents.
Faire fondre le beurre à la casserole, ajouter le sucre aux jaunes et y mélanger le beurre.
Y Mettre la farine et la levure, et mélanger (avec la main quand ça deviendra trop dur).
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đȘ Petit gĂąteau
- Affichages : 521
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Confiserie, Friandise
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 190°
- Temps de Cuisson : 10 mn
Prévoir des emportes piÚces aux formes de Noël.
MĂ©langer le beurre ramolli et le sucre. Ajouter la farine, la vanille, le zeste et lâĆuf. MĂ©langer encore et encore, faire une boule en ajoutant un peu dâeau si besoin.
Laisser reposer 1h au frigo en couvrant la pĂąte.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 637
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Volaille
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 1 h
- Temps de Cuisson : 1 h 30 mn
Coupez le poulet en gros morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec lâhuile dâolive.
Ăpluchez les oignons et les carottes. Coupez-les en morceaux. Ăgouttez les champignons de Paris.
Ajoutez-les au poulet avec le clou de girofle, du sel et du poivre. Couvrez d'eau froide et portez Ă Ă©bullition.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 633
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif, Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 10 mn
Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients et pétrir 2 mn 30 /pétrin
Verser la pĂąte dans un saladier, elle doit avoir la consistance d'une pĂąte Ă crĂȘpes Ă©paisse.
Laisser fermenter la pĂąte pendant 1 heure, puis la cuire dans une poĂȘle Ă blinis, une ou deux minutes de chaque cĂŽtĂ©.
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- Ăcrit par Fifi
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 816
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 1 h
- Temps de Cuisson : 20 mn
Ămincer les blancs de poulet, les faire mariner avec le mĂ©lange Ail et Gingembre
Rajouter 1 c Ă soupe de sauce soja et 1 c Ă cafĂ© dâhuile de sĂ©same et rĂ©servez au frais.
Ămincer le chou chinois ou vos brĂšdes, et couper les carottes en fines lamelles
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 702
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 20 mn
Mettre les oignons, l'ail, les carottes et le céleri dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les lentilles vertes et l'huile d'olive, puis rissoler 5 min/120°C/î/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter le vin rouge et chauffer 5 min/120°C/î/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đŹ Friandises
- Affichages : 698
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Confiserie, Friandise
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 1 h au frais
DĂ©posez les feuilles de gĂ©latine dans un saladier rempli dâeau froid afin de les faire ramollir. Dans une casserole, rĂ©chauffez le jus de pomme, le sucre ainsi que le jus de citron.
2. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine.
3. Ajoutez le colorant et mélangez puis versez la préparation dans un moule à glaçon et laisser durcir 2 heures au réfrigérateur.
4. AprÚs avoir démoulé vos bonbons, enrobez-les de sucre et dégustez.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đŹ Friandises
- Affichages : 681
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Confiserie, Friandise
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 1 h
- Temps d'attente : 2 h au frais
Faites bouillir 5 minutes dans une casserole le jus de pomme, le jus de citron et le sucre. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine (ramollies avant dans de l'eau froide) ou la poudre d'agar-agar. Colorez avec quelques gouttes de colorant alimentaire, puis versez dans des moules en silicones (genre moules à glaçons). Laissez durcir au réfrigérateur 2 heures, puis démoulez et roulez vos bonbons dans du sure en poudre.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„Ł Sauce
- Affichages : 743
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Sauce/Marinade
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps de Cuisson : 35 mn
Hacher finement l'oignon, l'ail et le cĂšpe, et faire cuire ce hachis Ă l'huile pendant 1/2 heure.
L'ajouter à un roux blond mouillé avec du bouillon.
Ajouter le vin rouge et cuire 5 mn.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 496
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de Cuisson : 15 mn
Préparation de la pùte :
Dans un saladier, mélangez le blanc d'oeuf à la farine et le sel. Ajoutez de l'eau et malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule qui ne colle pas.
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