Recettes par ordre alphabétique
- Détails
- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🥗 Entrée
- Affichages : 497
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif, Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 2 h au frigo
Laver le concombre et en couper les 2 extrémités.
Éplucher le concombre en alternant une bande épluchée et une bande non épluchée (pour faire plus joli).
Couper des tronçons de 2 cm de hauteur et en creuser l’intérieur jusque mi-hauteur (attention à ne pas traverser en creusant, sinon il devient impossible de garnir la bouchée).
- Détails
- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍷 Boisson
- Affichages : 1745
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Trés facile
- Plat : Apéritif, Boisson
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 30 jours
Placer les arbouses dans un filet avec la vanille fendue, faire fondre le sucre dans l'alcool. Mélanger le tout dans une bonbonne et laisser macérer pendant 1 bon mois à l'abri de la lumière. Remuez de temps à autres.
- Détails
- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍷 Boisson
- Affichages : 587
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif, Boisson
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps d'attente : 30 jours
Couper les fruits et les placer dans un filet avec la vanille fendue, faire fondre le sucre dans l'alcool. Mélanger le tout dans une bonbonne et laisser macérer pendant 1 bon mois à l'abri de la lumière. Remuez de temps à autres.
A l'issue, ajoutez le vin, et laissez reposer encore une quinzaine de jour en remuant tous les deux ou trois jours.
Filtrer et servir frais.
- Détails
- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍷 Boisson
- Affichages : 517
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif, Boisson
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 30 jours
Couper les fruits et les placer dans un filet avec la vanille fendue, faire fondre le sucre dans l'alcool. Mélanger le tout dans une bonbonne et laisser macérer pendant 1 bon mois à l'abri de la lumière. Remuez de temps à autres.
A l'issue, ajoutez le vin, et laissez reposer encore une quinzaine de jour en remuant tous les deux ou trois jours.
Filtrer et servir frais.
- Détails
- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍷 Boisson
- Affichages : 518
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Trés facile
- Plat : Apéritif, Boisson
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 30 jours
Couper les figues et les placer dans un filet avec les feuilles de figuier et la vanille fendue, faire fondre le sucre dans l'alcool. Mélanger le tout dans une bonbonne et laisser macérer pendant 1 bon mois à l'abri de la lumière. Remuez de temps à autres.
- Détails
- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍷 Boisson
- Affichages : 456
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif, Boisson
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 30 jours
Mettre les fruits dans un filet avec la vanille fendue, faire fondre le sucre dans l'alcool. Mélanger le tout dans une bonbonne et laisser macérer pendant 1 bon mois à l'abri de la lumière. Remuez de temps à autres.
A l'issue, ajoutez le vin, et laissez reposer encore une quinzaine de jour en remuant tous les deux ou trois jours.
Filtrer et servir frais.
- Détails
- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍷 Boisson
- Affichages : 429
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Trés facile
- Plat : Apéritif, Boisson
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 30 jours
Pour le vin de noix, celles-ci seront cueillies vers le 14 juillet (elles doivent être laiteuses).
Couper les noix et les placer dans un filet avec la vanille fendue, faire fondre le sucre dans l'alcool. Mélanger le tout dans une bonbonne et laisser macérer pendant 1 bon mois à l'abri de la lumière. Remuez de temps à autres.
- Détails
- Écrit par Philippe
- Catégorie : 🍷 Boisson
- Affichages : 401
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif, Boisson
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 30 jours
Couper les fruits et les placer dans un filet avec la vanille fendue, faire fondre le sucre dans l'alcool. Mélanger le tout dans une bonbonne et laisser macérer pendant 1 bon mois à l'abri de la lumière. Remuez de temps à autres.
A l'issue, ajoutez le vin, et laissez reposer encore une quinzaine de jour en remuant tous les deux ou trois jours.
Filtrer et servir frais.
Page 34 sur 34