Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert fruité
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 40 mn

Pelez les pommes, Ă©liminez les cƓurs et les pĂ©pins et dĂ©coupez la pulpe en petits cubes. RĂąpez finement le zeste de l'orange, puis pressez-la pour en extraire le jus. Mettez les morceaux de pommes dans une casserole, versez le jus d'orange et le zeste rĂąpĂ©, mettez sur le feu et laissez cuire pendant 20 mn.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Soupe
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 45 mn
Temps de Cuisson : 2 h 15 mn

Laver et éplucher tous les légumes (sauf les courgettes), puis les couper en petits dés.
Mettre 3 litres d’eau dans un faitout avec la poitrine salĂ©e. Porter Ă  Ă©bullition, Ă©cumer si nĂ©cessaire. Saler et poivrer. Ajouter les lĂ©gumes (mettre les pommes de terre un peu plus tard).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Trés facile
Plat : Apéritif, Cocktail
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo

Pour une bouteille de champagne :

Mettre le jus de citron (prĂ©fĂ©rĂ© le citron vert et sans les pĂ©pins), ajouter le Cointreau et le sucre de canne (prĂ©fĂ©rĂ© le sucre de canne liquide) et verser la bouteille de champagne (ou Ă©quivalent Blanc de blanc, clairette de Die,...) Ă  l’arrivĂ©e des invitĂ©s.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT, Viande rouge
Nb. Personnes-Parts : 8
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 30 mn

Hachez la sauge, le basilic et le persil.
Hachez les oignons, découpez le céleri en cubes.
DĂ©taillez les champignons en cubes Ă©galement.
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une cocotte,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT, Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn

Pelez et hachez l’oignon et l’ail, faites-les suer dans une casserole avec 1 cuil. à soupe d’huile d'olive, 5 min à feu doux.
Ébouillantez les tomates, puis rafraĂźchissez-les sous l’eau courante et pelez-les. Coupez-les en 4, Ă©pĂ©pinez-les et dĂ©taillez-les en dĂ©s. Ajoutez-les dans la casserole, salez et poivrez. Couvrez, laissez mijoter 10 min.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn

Il n’y a rien de plus simple ! il suffit de cuire les spaghettis al dente pendant environs 8 minutes, au bout de 4 minutes de cuisson, incorporez les crevettes, puis Ă©gouttez.
Mettez-les dans un rĂ©cipient creux et ajoutez-y l’ail, quelques feuilles de persil et basilic ciselĂ©s, le jus du citron ainsi que son zeste et l’huile d’olive.
Vous pouvez saupoudrez d’une cuillĂšre Ă  cafĂ© de parmesan.
Vous pouvez dĂ©guster cette recette en toute sĂ©rĂ©nitĂ© et sans culpabiliser puisqu’elle demeure saine, savoureuse et nutritive.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT, Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 25 mn

Faire revenir les gambas dans une poĂȘle Ă  paĂ«lla (ou un wok) avec l'huile d'olives.Quand les gambas commençent Ă  prendre une couleur rose-orange, rajouter le vin blanc, l'ail et le basilic, saler -poivrer et laisser mijoter encore 3 minutes.
Ajouter le coulis de tomate et la crĂšme fraĂźche,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 5 mn

MĂ©langez les Ɠufs, l'eau et le sel dans la farine avec une spatule afin d'obtenir une pĂąte lĂ©gĂšrement liquide.
Portez Ă  Ă©bullition une grande quantitĂ© d’eau salĂ©e et prĂ©parez un rĂ©cipient d’eau froide.
Versez la pùte dans un moulin à légumes,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 12 à 20 mn

Laissez doucement fondre le beurre en le travaillant en mousse. Ajoutez le sucre puis, un Ă  un, les jaunes d'Ɠufs. Parfumez avec le zeste de citron si vous en aimez le goĂ»t. Incorporez la farine. Cette pĂąte n'a pas besoin de reposer bien au contraire : vous la passerez mieux Ă  travers les douilles si elle n'est pas figĂ©e.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pâte/Riz et PdT, Viande rouge
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 25 mn
Temps de Cuisson : 10 mn

Éplucher l'oignon et l'Ă©mincer finement.
Ciseler le persil.
Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, le persil, l'oignon et le concentré de tomate. Mélanger. Saler et poivrer.