Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 416
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert fruité
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de Cuisson : 40 mn
Pelez les pommes, Ă©liminez les cĆurs et les pĂ©pins et dĂ©coupez la pulpe en petits cubes. RĂąpez finement le zeste de l'orange, puis pressez-la pour en extraire le jus. Mettez les morceaux de pommes dans une casserole, versez le jus d'orange et le zeste rĂąpĂ©, mettez sur le feu et laissez cuire pendant 20 mn.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 428
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Soupe
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 45 mn
- Temps de Cuisson : 2 h 15 mn
Laver et éplucher tous les légumes (sauf les courgettes), puis les couper en petits dés.
Mettre 3 litres dâeau dans un faitout avec la poitrine salĂ©e. Porter Ă Ă©bullition, Ă©cumer si nĂ©cessaire. Saler et poivrer. Ajouter les lĂ©gumes (mettre les pommes de terre un peu plus tard).
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ· Boisson
- Affichages : 634
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Trés facile
- Plat : Apéritif, Cocktail
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 5 mn
- Temps d'attente : 2 h au frigo
Pour une bouteille de champagne :
Mettre le jus de citron (prĂ©fĂ©rĂ© le citron vert et sans les pĂ©pins), ajouter le Cointreau et le sucre de canne (prĂ©fĂ©rĂ© le sucre de canne liquide) et verser la bouteille de champagne (ou Ă©quivalent Blanc de blanc, clairette de Die,...) Ă lâarrivĂ©e des invitĂ©s.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 406
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT, Viande rouge
- Nb. Personnes-Parts : 8
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de Cuisson : 30 mn
Hachez la sauge, le basilic et le persil.
Hachez les oignons, découpez le céleri en cubes.
DĂ©taillez les champignons en cubes Ă©galement.
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une cocotte,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 397
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT, Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
Pelez et hachez lâoignon et lâail, faites-les suer dans une casserole avec 1 cuil. Ă soupe dâhuile d'olive, 5 min Ă feu doux.
Ăbouillantez les tomates, puis rafraĂźchissez-les sous lâeau courante et pelez-les. Coupez-les en 4, Ă©pĂ©pinez-les et dĂ©taillez-les en dĂ©s. Ajoutez-les dans la casserole, salez et poivrez. Couvrez, laissez mijoter 10 min.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 170
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
Il nây a rien de plus simple ! il suffit de cuire les spaghettis al dente pendant environs 8 minutes, au bout de 4 minutes de cuisson, incorporez les crevettes, puis Ă©gouttez.
Mettez-les dans un rĂ©cipient creux et ajoutez-y lâail, quelques feuilles de persil et basilic ciselĂ©s, le jus du citron ainsi que son zeste et lâhuile dâolive.
Vous pouvez saupoudrez dâune cuillĂšre Ă cafĂ© de parmesan.
Vous pouvez dĂ©guster cette recette en toute sĂ©rĂ©nitĂ© et sans culpabiliser puisquâelle demeure saine, savoureuse et nutritive.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 435
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT, Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 5 mn
- Temps de Cuisson : 25 mn
Faire revenir les gambas dans une poĂȘle Ă paĂ«lla (ou un wok) avec l'huile d'olives.Quand les gambas commençent Ă prendre une couleur rose-orange, rajouter le vin blanc, l'ail et le basilic, saler -poivrer et laisser mijoter encore 3 minutes.
Ajouter le coulis de tomate et la crĂšme fraĂźche,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Accompagnement
- Affichages : 372
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 5 mn
- Temps de Cuisson : 5 mn
MĂ©langez les Ćufs, l'eau et le sel dans la farine avec une spatule afin d'obtenir une pĂąte lĂ©gĂšrement liquide.
Portez Ă Ă©bullition une grande quantitĂ© dâeau salĂ©e et prĂ©parez un rĂ©cipient dâeau froide.
Versez la pùte dans un moulin à légumes,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đȘ Petit gĂąteau
- Affichages : 377
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 12 à 20 mn
Laissez doucement fondre le beurre en le travaillant en mousse. Ajoutez le sucre puis, un Ă un, les jaunes d'Ćufs. Parfumez avec le zeste de citron si vous en aimez le goĂ»t. Incorporez la farine. Cette pĂąte n'a pas besoin de reposer bien au contraire : vous la passerez mieux Ă travers les douilles si elle n'est pas figĂ©e.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 407
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pâte/Riz et PdT, Viande rouge
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 25 mn
- Temps de Cuisson : 10 mn
Ăplucher l'oignon et l'Ă©mincer finement.
Ciseler le persil.
Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, le persil, l'oignon et le concentré de tomate. Mélanger. Saler et poivrer.
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