Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
- Affichages : 687
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat unique
- Nb. Personnes-Parts : 10
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 200° et 180°
- Temps de Cuisson : 1 h et 2 h
La tofaille est une spécialité culinaire typiquement vosgienne à base de pommes de terre, de lardons, d'oignons, de viande fumée et de vin blanc, avec ou sans poireau. Plusieurs variantes existent selon les lieux et les habitudes.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„š ApĂ©ritif
- Affichages : 359
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Apéritif
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 12 mn
Trop bonnes ces torsades pour l'apéro. Et en plus, elles sont enfantines à préparer. Démonstration.
PrĂ©chauffez votre four Ă 180°C. RĂąpez le parmesan avec une rĂąpe Ă gros trous.Â
Badigeonnez la pĂąte avec le mĂ©lange jaune et lait.Â
Ajoutez le parmesan sur toute la surface.Â
Passez un rouleau sur la surface, afin d'incruster un peu le parmesan dans la pĂąte.Â
Coupez la pĂąte en bandes d'1 cm et demi de large.Â
Tournez chaque bande afin d'en faire une torsade. Si la pĂąte est trop chaude, mettez-la au frais pendant une dizaine de minutes.Â
C'est bon quand ça ressemble à la photo.
Posez les torsades sur 1 ou 2 plaques de cuisson en les séparant bien. Parsemez la moitié des torsades avec les graines de sésame.
Parsemez le reste des torsades avec les graines de pavot.Â
Enfournez pour une dizaine de minutes. Les torsades doivent ĂȘtre bien dorĂ©es. Laissez tiĂ©dir sur une grille et servez.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 427
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Tourte/pâté/Friand
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 50 mn
Faire tremper le petit pain dans le lait. Pelez et Ă©mincez lâoignon et la gousse dâail. Faites chauffer le beurre et lâhuile dans une sauteuse et faites suer lâoignon. Ajoutez la viande hachĂ©e, lâail et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 420
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Tourte/pâté/Friand
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 40 mn
Dans un plat à tarte, étalez un premier rouleau de pùte feuilletée.
Ăpluchez les pommes de terre. Coupez les en rondelles et faites les cuire Ă l'eau pendant 10 Ă 15 minutes. Elles doivent ĂȘtre encore fermes. Ăgouttez-les et rĂ©servez.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 410
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Tourte/pâté/Friand
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 1 h 30 mn
LA TOURTE :
Coupez toutes les viandes (sauf le jambon) en morceaux prĂȘts Ă passer Ă la machine Ă hacher.
Mettez-les dans une terrine avec sel, poivre, muscade, une bonne branche de thym effeuillée, 2 feuilles de laurier, un petit bouquet de persil avec les queues, mouillez avec l'huile,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 45 mn
Ătape 1 : prĂ©paration des feuilles de brick
Posez un cercle beurré de 18 cm de diamÚtre sur une feuille de cuisson. Beurrez une feuille de brick. Superposez une deuxiÚme feuille beurrée. puis une troisiÚme feuille beurrée.
Chemisez le cercle avec les feuilles de brick superposées et saupoudrez de poudre
d'amandes.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 25 mn
DĂ©rouler la pĂąte feuilletĂ©e. Ătaler la pĂąte Ă tartiner sur toute la surface. Rouler la pĂąte puis mettre au congĂ©lateur pendant 10 minutes pour que ça durcisse. Couper la pĂąte au centre dans la longueur de la pĂąte. Tresser les deux parties ensemble. MĂ©langer un oeuf entier avec le lait et badigeonner la tresse.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đȘ Petit gĂąteau
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 25
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 24 h
- T° de cuisson : 150°
- Temps de Cuisson : 18 mn
La veille :
Mettre les pistaches dans le bol et hacher 50 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre. le sucre en poudre, les blancs d'Ćufs et la farine, puis mĂ©langer 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un rĂ©cipient et rĂ©server au rĂ©frigĂ©rateur une nuit avant utilisation.
Le jour mĂȘme :
Préchauffer le four à 150° (Th. 5). Tapisser une plaque de four de papier cuisson
à l'aide d'une petite cuillÚre, disposer une dizaine de petits tas de pùte sur la plaque préparée en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne se touchent pas à la cuisson. Les étaler ensuite avec le dos d'une cuillÚre à soupe tremper dans de l'eau froide, puis enfourner et cuire 18 minutes à 150°. Décoller chaque tuile à l'aide d'une spatule en métal, puis les placer aussitÎt sur un rouleau à pùtisserie pour leur donner une belle forme arrondie. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pùte. Conserver les tuiles dans une boßte hermétique jusqu'au moment de servir.
Le conseil du chef :
Préchauffer votre plaque de cuisson pendant une bonne dizaine de minutes. Ainsi, ce sera plus facile de déposer l'appareil et la tuile sera plus réguliÚre.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 417
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert fruité
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 1 h au frais
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 15 mn
Faites fondre 30 g de beurre et laissez refroidir. Mélangez le blanc d'oeuf et le sucre en poudre, le beurre fondu refroidi, la poudre d'amandes, les amandes effilées, la farine tamisée. Réservez au frais 1 heure.
Pelez et épépinez les poires, coupez-les en quatre, éliminez les coeurs et les pépins.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
- Affichages : 405
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Trés facile
- Plat : Autres
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 0 mn
T45 =>pĂąte feuilletĂ©e, Ă crĂȘpe, briochĂ©e, viennoiserie, gĂąteau trĂšs fin (financier), sauce, crĂšme
T55 =>pains blancs, pùte brisée, pizza, gùteau
T65 appelée "bise" => pains de campagnes, traditions, pùte brisée, pizza gùteau
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