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Faites fondre 30 g de beurre et laissez refroidir. Mélangez le blanc d'oeuf et le sucre en poudre, le beurre fondu refroidi, la poudre d'amandes, les amandes effilées, la farine tamisée. Réservez au frais 1 heure.
Pelez et épépinez les poires, coupez-les en quatre, éliminez les coeurs et les pépins.
Dans une poêle, mettez le sucre en morceaux et 3 cuillerées à soupe d'eau, laissez cuire doucement pour obtenir un caramel blond. Ajoutez le beurre restant et les morceaux de poire, laissez cuire 15 min. Préchauffez le four thermostat 6 (180° C).
Sur une feuille de papier de cuisson, déposez 4 cuillerées à soupe de pâte à tuiles. Aplatissez la pâte avec le dos d'une cuillère pour former des disques. Enfournez pour 6 à 8 min en surveillant la coloration de la pâte. Décollez les tuiles à l'aide d'une spatule et posez-les sur des verres retournés afin qu'elles prennent la forme de corolles en refroidissant. Garnissez-les avec les poires avant de servir.