Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Tourte/pâté/Friand
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 1 h 30 mn
Ingrédients (invités) :

Connectez-vous pour voir les ingrédients. Pas encore de compte ? Créez-en un !

LA TOURTE :
Coupez toutes les viandes (sauf le jambon) en morceaux prêts à passer à la machine à hacher.
Mettez-les dans une terrine avec sel, poivre, muscade, une bonne branche de thym effeuillée, 2 feuilles de laurier, un petit bouquet de persil avec les queues, mouillez avec l'huile,

remuez, laissez macérer 2 heures ou plus.
Les pâtes étant dégelées, étendez la pâte brisée sur un demi-centimètre d'épaisseur.

Garnissez le moule à manqué légèrement graissé et fariné en laissant dépasser 1 cm de pâte.
Hachez le contenu de la terrine, mélangez, ajoutez le jambon coupé en cubes, garnissez le moule.
Couvrez de pâte feuilletée.
Mouillez les bords des pâtes et collez-les.
Décorez le dessus et ouvrez une cheminée au centre.
Dorez à l'oeuf battu, mettez au four chaud (6-7 au thermostat) pendant 1 h 30.
LE FRIAND :
Faites avec le hachis et les cubes de jambon un gros boudin entouré de pâte feuilletée.
Collez les bouts et le dessus à l'eau. Dorez à l'oeuf battu, faites deux cheminées, mettez au four pendant une heure.
Si vous servez ces pâtés froids, versez par les cheminées de la gelée toute préparée.

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Tourte et friand
Note NAN 0 votes