Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Légumes, Plat
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 1 h 30 mn

Epluchez, lavez, séchez les pommes de terre et creusez-les avec un vide pommes. Coupez une rondelle à la base pour la stabilité de la pomme de terre.
Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Confirmé
Plat : Légumes
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 150° puis 180°

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en tranches de 3 mm d'épaisseur. Faites chauffer la friteuse à 150°.

Plongez quelques tranches de pommes de terre dans l'huile, pas toutes en même temps, pour 5 à 10 minutes. Elles ne doivent pas colorer. Égouttez-les.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Cocktail, Dessert fruité
Nb. Personnes-Parts : 2
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 25 mn

Couper un chapeau aux pommes, les évider.
Mélanger la poudre d'amandes, la cassonade, le beurre, le sucre vanillé, l'oeuf, la cannelle.
En garnir les pommes, remettre les chapeaux.
Saupoudrer de cassonade, mettre une noisette de beurre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert fruité
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 20 mn

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver les pommes, ouvrir le dessus et les évider. Conserver le chapeau et la chair.
Dans une casserole, faire chauffer la chair des pommes avec le sucre. Mélanger pour que la compote n'accroche pas à la casserole.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 8
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 3 h

Epluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil.
Plongez le tout avec la viande préalablement ficelée (par votre boucher) dans un grand fait-tout avec 5 l d'eau froide. C'est parti pour 3 heures de cuisson à "petits frémissements".

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 3 h

Blanchir le chou en le plongeant dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-le.
En accompagnement, préparez un pot avec votre crème fraîche épaisse, les échalotes ciselées, du sel, du poivre et du vinaigre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo

Dans une casserole, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit fumant.
Dans un autre bol, battre le sirop d’érable avec les œufs pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pâle, épais et crémeux.
Incorporer la farine.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 3
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 15 mn

Concasser les noix de cajou ; (j'utilise le culot d'un verre dans une assiette à soupe), on doit obtenir de la poudre et des petits morceaux.
Couper les filets de poulet en morceaux d'environ 1 à 2 cm cube ou en lanières fines. Les passer dans la maïzena.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Volaille
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 45 mn

Faire dorer les oignons dans de l'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter la moitié du curry, puis faites dorer les escalopes, découpées en dés ou en lamelles, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 12
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 1 h

Faites revenir l'oignon et l'ail à feu doux pendant 5mn avec les épices.
Ajouter les morceaux de poulet dans la cocote et faites les revenir pendant 5 mn en les retournant.
Versez le lait de coco,