Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đŹ Friandises
- Affichages : 476
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Confiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 140°
- Temps de Cuisson : 30 mn
Dans un grand saladier, battre au fouet les blancs d'oeufs avec le sel et le sucre, au bain-marie.
Lorsque les blancs d'oeufs sont fermes et qu'ils ont atteint une température d'environ 40°, ajouter le filet de jus de citron.
Incorporer la noix de coco rùpée à l'aide d'une spatule.
- DĂ©tails
- Ăcrit par THIRION Yves
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 792
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Viande rouge
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 5 mn
Griller le rosbeef sur toutes les faces Saler PoivrerÂ
Faire revenir l'oignon et la tomate
Ajouter un demi verre d'eau
Cuisson 3 minutes en autocuisseur.
Filter la sauce au chinois Rectifier l'assaisonnement
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 407
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert fruité
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 35 mn
Couper en petits morceaux 40 g de beurre dans un bol.
Laver et ĂŽter le trognon des 2 pommes, les couper en deux dans la hauteur puis en tranches trĂšs fines.
Faire bouillir 40 cl d'eau avec 2 cuillĂšres Ă soupe de sucre et le jus d'1/2 citron.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 413
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Volaille
- Nb. Personnes-Parts : 10
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 160°
- Temps de Cuisson : 1 h
FARCE
Mélanger tous les ingrédients de la farce. Assaisonner et réserver.
RĂTI DE DINDON
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Trancher le rĂŽti dans lâĂ©paisseur, sans couper jusquâau bout, et ouvrir en papillon.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 414
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Viande blanche
- Nb. Personnes-Parts : 8
- Temps de préparation : 5 mn
- T° de cuisson : 190°
- Temps de Cuisson : 2 h
Faites revenir 10 minutes Ă feu vif la rouelle dans une grande poĂȘle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotĂ©s.
Placez la rouelle ainsi dorée dans un trÚs grand plat allant au four : salez, poivrez, parsemez de thym.
Placez les gousses d'ail non épluchés autour de la viande.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 393
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Saucisse/Boudin
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10 mn, dans la mĂȘme marmite qui vous servira Ă la prĂ©paration du plat afin de garder les saveurs.
Videz la marmite. RĂ©servez les saucisses. Faites-y chauffer de l'huile d'olive.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 429
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 240°
- Temps de Cuisson : 8 mn
Dans un plat, mélangez le lait et la levure. Ajoutez le beurre fondu et fouettez bien.
Dans le bol du robot, dĂ©posez la farine tamisĂ©e, le sucre, le sel, 1 Ćuf et ajoutez le mĂ©lange prĂ©cĂ©dent.
PĂ©trissez avec le robot jusquâĂ obtenir une pĂąte bien homogĂšne. Laissez poser 30 minutes.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„Ł Sauce
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Epice
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 30 mn
- " La propriété de cette épice magique est de fondre ensemble les goûts des aliments, de les
exalter, dâharmoniser les saveurs." - Pour commencer, prĂ©fĂ©rez le safran en stigmates Ă celui en poudre.
- Pour une personne, on compte généralement 2 à 4 pistils (de 3 stigmates chacun soit 6 à 12
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 406
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 20 mn
Commencez par dĂ©couper votre lard en gros dĂ©s puis faites les revenir quelques minutes dans votre poĂȘle.
Ajoutez ensuite l'oignon ciselĂ© avec le lard. Quelques minutes plus tard, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans la mĂȘme poĂȘle avec la noisette de beurre.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 418
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Trés facile
- Plat : Entrée, Salade
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
Emincés les ingrédients dans un saladier.
Faites une sauce Ă salade avec un jus de citron, moutarde, huile d'olive et curry en poudre.
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