Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 30 mn

Farinez la tôle à pâtisserie.
Donnez à la pâte la forme d'une tarte; posez sur la tôle.
Dans une casserole, sur feu doux, mettez l'oignon pelé et haché et trois cuillerées d'huile:

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 20 mn

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Éplucher les poires et les couper en 2 en conservant la queue.
Retirer le trognon des demis- poire.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert fruité
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 20 à 30 mn

Réduire en poudre les pistils de safran et mettre cette poudre à infuser dans un fond de tasse à café contenant de l'eau brûlante. Laisser infuser 24 heures. Si vous n'utilisez pas toute l'infusion, vous pouvez en faire un glaçon pour la fois suivante. Éplucher les poires en gardant la queue. Enlever le cœur par le bas.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 150°
Temps de Cuisson : 8 mn

Faites chauffer le jus des oranges avec la gelée de cassis et faites pocher les poires pelées 15 min. Hors du feu, couvrez et laissez refroidir dans le jus.
Egouttez les poires et faites bouillir le jus jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux. Laissez refroidir.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert fruité
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 mn

Eplucher les poires avec un couteau économe en laissant la queue.
Faire un sirop avec l'eau et le sucre. On peut aromatiser ce sirop avec du sucre vanillé, ou des épices ( cannelle, gingembre...), mais ce n'est pas nécessaire si les poires sont mûres à point et bien parfumées.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Légumes, Plat
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 35 mn

Laver les poivrons, ôter leur pédoncule, les épépiner et les couper en lamelles. 
Éplucher les oignons, les couper en lamelles également. 
Peler le chorizo, le couper en rondelles. 
Mettre tous les ingrédients dans une grande sauteuse et cuire 5 minutes à feu moyen à couvert en remuant régulièrement. 

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn

Faire la crème pâtissière parfumée au kirsch.
Battre 2 blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la crème pâtissière encore chaude.
Epluchez les pommes, les vider et les couper en deux.
Le pocher dans un sirop.
Lorsqu'elles sont cuites, les placer sur la crème pâtissière et les décorer de confiture d'abricot ou de caramel.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Accompagnement
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 1 mn

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée environ 30 minutes (selon la taille).
Pendant ce temps, préparez la pâte à choux : portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre.
Salez et versez d'un coup la farine, remuez énergiquement à la cuillère en bois

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Accompagnement
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 1 mn

Pour réaliser cette recette de pommes dauphine, commencer par préparer tous les ingrédients.
Eplucher les pommes de terre avec un éplucheur à légumes.
Conserver les pommes de terre épluchées dans de l'eau froide pour éviter qu'elles noircissent.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 30 mn

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Mettez-les dans une sauteuse avec le petit salé coupé aussi en dés avec les petits oignons et un beau morceau de beurre. Assaisonnez avec une petite feuille de laurier, sel et poivre.