Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 40 mn

Pelez et épépinez les tomates. Découpez la pulpe en petits dés. Pelez et hachez très finement les gousses d’ail.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte. Dès qu’il mousse, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Puis retirez-les et déglacez la cocotte avec le vinaigre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 30 mn

Faites chauffer le beurre et faites-y revenir le poulet 5 min en remuant.
Ajoutez le vin, l'estragon, le thym, la crème fraîche et l'eau, couvrez et faites cuire 30 min.
Ajoutez la moutarde et liez en tournant.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Boisson, Cocktail
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 3 semaines

Mélanger l'ensemble des ingrédients dans une bonbonne et la garder à l'abri de la lumière durant 3 semaines pour la macération. A l'issue, filtrer et mettre en bouteilles.

Servir frais avec un vin sauvage du Gers ou un mousseux traditionnel.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Apéritif, Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 2 h 30 mn
T° de cuisson : 220°
Temps de Cuisson : 20 mn

Mettre l'eau et la levure dans le bol, et régler 2 mn / 37° / vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter la farine et le sel et pétrir 2 mn 30 / pétrin
Sortir la pâte du bol et la réserver en boule dans un saladier recouvert d'un linge.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Boisson, Cocktail
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 5 mn
Temps d'attente : 6 h au frigo

Merci à Maurice et Martine

Mélanger tous les ingrédients dans le récipient et réfrigérer le punch au moins une demi-journée.

Il faut boire le punch bien frais et éviter de mettre des glaçons pour ne pas perdre les saveurs.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 30 mn

Tamisez la farine, au-dessus d'un saladier, ajoutez 100 g de beurre découpé en très petits morceaux, travaillez du bout des doigts. Faites un creux au centre, ajoutez une pincée de sel et 5 cl d'eau.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 30 mn

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez 100 g de beurre découpé en très petits morceaux. Travaillez du bout des doigts. Faites un creux au centre, versez 5 cl d'eau, ajoutez une pincée de sel:
Mélangez et façonnez une boule de pâte. Laissez-la reposer pendant 30 min au frais.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 30 mn

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez 90 gr de beurre découpé en très petits morceaux. Travaillez du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange prenne un aspect sablonneux. Faites un creux au centre, ajoutez une pincée de sel et 5 cl d'eau.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 30 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 35 mn

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez 100 g de beurre découpé en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts, lorsque le mélange prend un aspect sablonneux, poudrez avec le sucre vanillé. Faites un creux, ajoutez un œuf. Mélangez et façonnez une boule de pâte.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Pâte/Riz et PdT
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 100°
Temps de Cuisson : 25 mn

Laver le poireau, le couper en deux dans la longueur et dans la largeur.
Le mettre dans le bol et le broyer 10 sec., vit. 5. Le retirer et réserver.
Disposer les lardons dans le bol, les faire revenir 5 min, sens rotation, Mijotage, 100°C.