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Tamisez la farine au-dessus d'un saladier, ajoutez 100 g de beurre découpé en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts, lorsque le mélange prend un aspect sablonneux, poudrez avec le sucre vanillé. Faites un creux, ajoutez un œuf. Mélangez et façonnez une boule de pâte.
Laissez reposer la pâte au moins 30 min. Lavez les pommes, fendez-les en deux, éliminez le coeur et les pépins. Découpez-les en tranches épaisses. Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C). Beurrez un moule à tarte. garnissez-le avec la pâte préalablement étalée.
Déposez les tranches de pomme en étoile. Glissez dans le four pendant 10 min. Râpez le zeste du citron. Battez les 3 oeufs avec le sucre en poudre, ajoutez la crème et le zeste de citron. Versez sur les pommes et glissez dans le four encore pendant 25 min. Dégustez tiède ou froid.