Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Apéritif, Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
Temps d'attente : 2 h 30 mn
T° de cuisson : 220°
Temps de Cuisson : 20 mn
Ingrédients (invités) :

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Mettre l'eau et la levure dans le bol, et régler 2 mn / 37° / vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter la farine et le sel et pétrir 2 mn 30 / pétrin
Sortir la pâte du bol et la réserver en boule dans un saladier recouvert d'un linge.

Laisser pousser 1 h dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte avec les mains pour en chasser l'air et la couper en quatre parts égales.
Façonner une baguette plate avec chacun des quatre pâtons et les laisser pousser sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé pendant 1 h à 1 h 30.
1/4 d'heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 220° (th. 7-8).
Couvrir les baguettes de papier alu (pour éviter la formation de la croûte) et enfourner 15 à 20 mn à 220° (th. 7-8).
Faire le beurre d'ail :
introduire les gousses épluchées dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 6. Ajouter le beurre mou en morceaux et mixer 10 sec / vitesse 6.
Une fois les baguettes refroidies, les couper en deux et garnir généreusement du beurre d'ail.
Avant le service, passer le Préfou quelques minutes sous le grill du four.

Conseil
Quand le Préfou est garni du beurre d'ail, vous pouvez l'emballer dans un film étirable pour le conserver quelques jours au réfrigérateur ou plusieurs semaines au congélateur.
Pour varier les plaisirs, il suffit de remplacer le beurre d'ail par une autre préparation de votre choix : beurre de roquefort, beurre d'anchois...

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Préfou au beurre aillé
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