Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Quiche/Tarte/Pizza
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 30 mn
Ingrédients (invités) :

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Tamisez la farine, au-dessus d'un saladier, ajoutez 100 g de beurre découpé en très petits morceaux, travaillez du bout des doigts. Faites un creux au centre, ajoutez une pincée de sel et 5 cl d'eau.

Mélangez puis façonnez entre vos doigts une boule de pâte. Farinez-la et laissez-la reposer pendant 30 min.
Nettoyez les poireaux. émincez-les très finement puis faites-les cuire doucement dans 50 g de beurre sans qu'ils colorent. Mélangez souvent, salez et poivrez. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, du sel et du poivre, puis joignez la fondue de poireaux légèrement refroidie.
Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C). Beurrez un moule à tarte, garnissez-le avec la pâte préalablement étalée. Versez la préparation aux poireaux, glissez dans le four pendant 30 min. Dégustez chaud avec une salade de mâche bien assaisonnée en vinaigre.

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Quiche aux poireaux
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