Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 45 mn

Mélangez les farines et ajoutez l'anis, la cannelle, les clous de girofle et le sucre vanillé.
Dans un autre récipient, délayer le miel avec la tasse de lait bouillant.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 150°
Temps de Cuisson : 1 h

Faites fondre le beurre avec le miel.
Mélangez les autres ingrédients ensemble et ajoutez avec le miel et le beurre refroidi.
Ajoutez l'oeuf battu et la marmelade d'orange.
Faites cuire 1 h à 150° dans un moule à cake beurré.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 50 mn

Préchauffer le four à I 80° (th. 6).
Mettre dans le bol le miel, le lait, le sucre et le beurre. Programmer 3 mn / 80° / vitesse 4.
Ajouter la farine, les oeufs et le bicarbonate de soude. Mixer 40 sec / vitesse 7 en aidant avec la spatule.
Beurrer et fariner deux moules à cake, les remplir à mi-hauteur et cuire 50 mn à 180° (th. 6).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Confiserie, Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 15 mn

Dans un petit bol mélanger ensemble toutes les épices (cannelle, anis, clou de girofle, muscade) Si vous n'avez pas de clou de girofle en poudre, mettre 2 clous entiers et les passez au mixer avec les autres épices.
Verser les épices dans le bol votre robot ou dans un grand saladier.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 35 mn

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 3 h
T° de cuisson : 240° puis 200°
Temps de Cuisson : 30 nm puis 15 mn

Verser l'eau dans le bol, avec la levure émiettée, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel, et pétrir 2 mn / pétrin.
Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin,

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 2 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 1 h

Mettre la levure émiettée et 100 g de lait dans le bol et régler 2 mn / 37 ° / vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 mn /
Former une boule de pâte et la laisser 1 h dans un saladier couvert d'un linge.

Description :
Robot cuiseur : Aucun, Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 60° puis 200°
Temps de Cuisson : 20 mn puis 30 mn

Préchauffer le four à 60° (th. 2) en mettant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 mn / 37° / vitesse 3.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 mn / pétrin.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 50° puis 210°
Temps de Cuisson : 45 mn puis 40 mn

Mettre l'eau dans le bol avec la levure émiettée, et régler 2 m / 37° / vitesse 2.
Ajouter les deux farines et le sel et pétrir 2 mn 30 /pétrin. Pendant les 30 dernières secondes du pétrissage, ajouter les graines par l'orifice du couvercle.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat unique, Salade
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 1 h 55 mn

Faire cuire la palette :

Dans un grand faitout mettre les carottes épluchées, ajouter 3 l d'eau, l'oignon épluché et piqué des clous de girofle, l'ail pelé et le bouquet garni. Porter à ébullition et plonger la viande dans le bouillon.