Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đȘ Petit gĂąteau
- Affichages : 423
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 30
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 8 mn
Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter le sucre, la vanille et la farine. Bien mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs.
Beurrer la plaque du four et la fariner. Mettre la pùte dans une poche a douille. Etaler des bùtonnets de pùte suffisamment espacés sur la plaque.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
- Affichages : 600
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Pâte/Riz et PdT
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de Cuisson : 3 h
Hachez 1 bouquet de persil plat avec 5 gousses dâail et rĂ©servez.Â
  Sur une surface plate, Ă©talez les escalopes de paleron.Â
  Sur chacune dâentre elles, posez une tranche de lard et une cuillĂšre Ă soupe de la prĂ©paration dâail et de persil hachĂ©s.Â
  Roulez les escalopes et piquez-les avec un cure dent de façon Ă former une « brageole ».Â
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„š ApĂ©ritif
- Affichages : 507
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Apéritif
- Nb. Personnes-Parts : 20
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 150°
- Temps de Cuisson : 20 mn
Préchauffer le four à 150°.
Au robot, mixer la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout.
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đȘ Petit gĂąteau
- Affichages : 439
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 20
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 15 à 20 mn
PrĂ©chauffez votre four Ă 200°C (th.âŻ7). Placez vos empreintes madeleines sur la plaque perforĂ©e.
Placez le beurre dĂ©coupĂ© enâŻgros morceaux dans le bol.
Programmer : 40âŻsecondes - 40°C - vitesse 2
IngrĂ©dient(s) Ă peser : Ajoutez le sucre et les Ćufs.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Volaille
- Nb. Personnes-Parts : 2
- Temps de préparation : 20 mn
Dans une poĂȘle sans matiĂšre grasse faites cuire le magret de canard cĂŽtĂ© peau le temps que vous dĂ©sirez. Choix de la cuisson (saignant, bleu, bien cuit) environ de 20 Ă 30 mn et de la taille du magret.
En fin de cuisson, ĂŽter la graisse de la poĂȘle,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đŹ Friandises
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Confiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 2 h
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 10 à 12 mn
Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogÚne. Incorporer le miel.
Dans un autre saladier, tamiser la faine, la levure et les épices. Incorporer la moitié de ce mélange au précédent.
Verser la moitié du lait avant d'ajouter le reste de farine. Bien mélanger le tout.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Viennois/Pains
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
- Nb. Personnes-Parts : 10
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 2 h
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 20 mn
DĂ©layez la levure dans un peu de lait portĂ© Ă tempĂ©rature ambiante. Faites un puits avec votre farine tamisĂ©e, dans un grand bol de mixage. Versez-y l'Ćuf, le sucre et le sel, le lait et la levure diluĂ©e. MĂ©langer doucement, jusqu'Ă ce que la pĂąte se dĂ©tache des parois de votre bol. Incorporez le beurre mou dĂ©licatement,
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
Fendez les maquereaux de long de l'arĂȘte dorsale avec un couteau trĂšs tranchant. Retirez l'arĂȘte centrale, coupez la tĂȘte et videz chaque poisson. Lavez-les sous un filet d'eau froide. SĂ©chez-les puis farinez-les lĂ©gĂšrement.
Pour les galettes, Ă©pluchez, lavez et Ă©pongez les pommes de terre.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„Ł Sauce
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Sauce/Marinade
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 120°
- Temps de Cuisson : 5 mn
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol. puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile et rissoler 5 min/120'C/ vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter le cidre, le coulis de tomates, le vinaigre de cidre. la sauce Worcestershire.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„Ł Sauce
- Affichages : 587
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Sauce/Marinade
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps d'attente : 8 h au frais
La veille :
Mettre la tequila, le jus d'orange. les feuilles de menthe, le persil, l'huile d'olive, l'ail, le piment. le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Verser par exemple sur des tranches de poitrine de porc Ă©paisses (800 g Ă 1 kg env.) et laisser mariner une nuit au frais.
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