Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 30
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 8 mn

Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter le sucre, la vanille et la farine. Bien mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs.
Beurrer la plaque du four et la fariner. Mettre la pâte dans une poche a douille. Etaler des bâtonnets de pâte suffisamment espacés sur la plaque.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pâte/Riz et PdT
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 3 h

Hachez 1 bouquet de persil plat avec 5 gousses d’ail et réservez. 
  Sur une surface plate, étalez les escalopes de paleron. 
  Sur chacune d’entre elles, posez une tranche de lard et une cuillère à soupe de la préparation d’ail et de persil hachés. 
  Roulez les escalopes et piquez-les avec un cure dent de façon à former une « brageole ». 

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 20
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 150°
Temps de Cuisson : 20 mn

Préchauffer le four à 150°.
Au robot, mixer la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout.
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 20
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 15 à 20 mn

Préchauffez votre four à 200°C (th. 7). Placez vos empreintes madeleines sur la plaque perforée.
Placez le beurre découpé en gros morceaux dans le bol.
Programmer : 40 secondes - 40°C - vitesse 2
Ingrédient(s) à peser : Ajoutez le sucre et les œufs.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Volaille
Nb. Personnes-Parts : 2
Temps de préparation : 20 mn

Dans une poêle sans matière grasse faites cuire le magret de canard côté peau le temps que vous désirez. Choix de la cuisson (saignant, bleu, bien cuit) environ de 20 à 30 mn et de la taille du magret.
En fin de cuisson, ôter la graisse de la poêle,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 2 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 10 à 12 mn

Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le miel.
Dans un autre saladier, tamiser la faine, la levure et les épices. Incorporer la moitié de ce mélange au précédent.
Verser la moitié du lait avant d'ajouter le reste de farine. Bien mélanger le tout.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Pain/Brioche/Viennoiserie
Nb. Personnes-Parts : 10
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 2 h
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 20 mn

Délayez la levure dans un peu de lait porté à température ambiante. Faites un puits avec votre farine tamisée, dans un grand bol de mixage. Versez-y l'œuf, le sucre et le sel, le lait et la levure diluée. Mélanger doucement, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de votre bol. Incorporez le beurre mou délicatement,

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Poisson/Crustacé
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn

Fendez les maquereaux de long de l'arête dorsale avec un couteau très tranchant. Retirez l'arête centrale, coupez la tête et videz chaque poisson. Lavez-les sous un filet d'eau froide. Séchez-les puis farinez-les légèrement.
Pour les galettes, épluchez, lavez et épongez les pommes de terre.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 120°
Temps de Cuisson : 5 mn

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol. puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile et rissoler 5 min/120'C/ vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter le cidre, le coulis de tomates, le vinaigre de cidre. la sauce Worcestershire.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
Temps d'attente : 8 h au frais

La veille :
Mettre la tequila, le jus d'orange. les feuilles de menthe, le persil, l'huile d'olive, l'ail, le piment. le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Verser par exemple sur des tranches de poitrine de porc épaisses (800 g à 1 kg env.) et laisser mariner une nuit au frais.