Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Pâte/Riz et PdT
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps de Cuisson : 3 h
Ingrédients (invités) :

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Hachez 1 bouquet de persil plat avec 5 gousses d’ail et réservez. 
  Sur une surface plate, étalez les escalopes de paleron. 
  Sur chacune d’entre elles, posez une tranche de lard et une cuillère à soupe de la préparation d’ail et de persil hachés. 
  Roulez les escalopes et piquez-les avec un cure dent de façon à former une « brageole ». 

  Faites revenir celles-ci avec les lardons dans de l’huile d’olive, à feu vif. 
  Ajoutez la saucisse et les « coustellous». 
  Une fois la viande colorée, réservez-la. 
  Dans un fait-tout, faites dorer les oignons hachés puis les tomates préalablement pelées et concassées. 
  Ajoutez le concentré de tomate,  4 gousses d’ail, le piment et le bouquet garni. 
  Une fois le tout revenu, mouillez avec le vin rouge et un peu d’eau. 
  Salez et poivrez. 
Laissez mijoter la sauce à petit feu pendant au moins 3 heures. 
  Dans une casserole, faites cuire les pâtes « al dente ». 
  Une fois égouttées, placez-les dans un large plat et recouvrez de la sauce tomate. 
  Dans un autre plat, disposez la viande. 
  Servez directement à table pour plus de convivialité. 

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