Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 488
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 20 à 30 mn
Placer une pùte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pùte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Placer la pĂąte obtenue dans le moule Ă tarte et y cacher la fĂšve.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 474
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Poisson/Crustacé
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 5 mn
- Temps d'attente : 2 h de marinade
- Temps de Cuisson : 2 à 3 mn
DĂ©posez les gambas fraĂźches ou dĂ©congelĂ©es dans un plat plat. Ajoutez les ingrĂ©dients de la marinade : Les gousses dâail Ă©pluchĂ©es, dĂ©germĂ©es, pressĂ©es, le piment lavĂ© et Ă©pĂ©pinĂ©, coupĂ© en laniĂšres, le jus de deux petits citron, lâhuile dâolive, le sel et le piment dâEspelette. MĂ©langez (avec les mains, câest le plus pratique) et laissez mariner au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins deux heures (le mieux, une demi journĂ©e).
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 8
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 35 mn
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans un saladier, versez le yaourt. Nettoyez le pot qui vous servira pour doser les autres ingrédients.
Ajoutez le sucre en poudre et les Ćufs. MĂ©langez vigoureusement Ă lâaide dâune cuillĂšre en bois, jusquâĂ ce que la pĂąte blanchisse lĂ©gĂšrement.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 30 à 45 mn
- T° de cuisson : 200°
- Temps de Cuisson : 30 mn
Commencer par la pùte : verser le lait dans le bol avec la levure émiettée, le sucre, la poudre de cardamome et le beurre, et régler 2 mn / 37° / vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la farine, l'oeuf et le sel, et pétrir 3 mn /pétrin
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 30 mn
Faites fondre doucement 200 g de beurre dans une casserole. Prélevez un peu de ce beurre pour graisser un moule à manqué de 18 cm de diamÚtre. Tapissez-en le fond avec un disque de papier de cuisson, enduisez-le de beurre, glissez le moule dans le réfrigérateur. Préchauffez le four thermostat n°6 (180°C).
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 4 h au frigo
Mettre tous les ingrĂ©dients de la pĂąte Ă crĂȘpes dans le mixeur
Mixer en augmentant graduellement la vitesse jusqu'Ă 5
Laisser la pùte reposer 1 h au réfrigérateur
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 160°
- Temps de Cuisson : 45 mn
MĂ©langez les oeufs avec le sucre les raisins secs et la farine.
Enlevez les noyaux des dattes et les Ă©mincer.
Ajoutez les dattes, l'eau de vie et la levure.
Versez le tout dans un moule Ă cake.
Faire cuire Ă feu moyen
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Moyen
- Plat : Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- T° de cuisson : 160°
- Temps de Cuisson : 35 mn
Mettre les 3/4 du sucre avec le beurre pommade dans la cuve du robot pour faire blanchir.
SĂ©parer le blanc du jaune de tous les oeufs
Ajouter les jaunes à la préparation en cours.
Mélanger la levure, la farine et le cacao et verser le mélange homogÚne dans la cuve.
Monter les blancs avec la moitié du sucre restant et la derniÚre moitié à la fin du montage des blancs.
Mélanger progressivement la préparation avec les blancs montés.
Séparer les masses de la préparation en fonction des moules retenus. Les remplir aux 3/4.
Saupoudrer de sucre le dessus et ajouter quelques pistoles de chocolat ou amandes entiĂšres, noisettes pour la gourmandise.
Préchauffer le four à 160°
Enfourner et laisser cuire durant 35mn.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 60 mn
PrĂ©chauffez le four th.6 (180ÂșC).
Tournez le beurre en mousse. SĂ©parez les blancs des jaunes dâoeufs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre puis battez jusqu'à ce que le mélange pùlisse.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 25 mn
Cassez les oeuf en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier.
Montez les blancs en neige (bien ferme) ajoutez-y le sucre.
Ensuite mettez les jaunes dans les blancs en neige.
Mélanger la farine avec la levure puis incorporez-la à la préparation.
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