Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 210 °
Temps de Cuisson : 20 mn

Préchauffer le four à 210°C.
Ajouter 80 grammes de beurre, 1 pincée de noix de muscade moulue, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 150 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 120 grammes de farine t55 dans le Thermomix et mélanger 1 min 30 sec/vitesse 3.
Laisser refroidir en laissant le bol ouvert jusqu'à ce que la température soit redescendue à 50°.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 20 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 20 mn

Préchauffer le four à 210°C.
Ajouter 80 grammes de beurre, 1 pincée de noix de muscade moulue, 1 cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et 150 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 120 grammes de farine t55 dans le Thermomix et mélanger 1 min 30 sec/vitesse 3.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Légumes
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 160°
Temps de Cuisson : 30 mn

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles très minces.
Epluchez l'ail, frottez largement un plat à gratin,
Disposez une couche de pommes de terre, sel, poivre, un peu d'ail hachée et ainsi de suite en alternant.
Versez dessus le lait et mettez à four chaud pendant 15mn. Ensuite à four doux environ 30mn.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 30 mn

Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.
Ajoutez du gruyère râpé, laissez en attente puis hachez la viande.
Pelez et hachez l’oignon, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 30 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 10 à 15 mn

Dans un saladier, versez la farine. D'un côté, ajoutez le sel et d'un autre la levure pour éviter qu'ils ne soient en contact. Ajoutez l'huile et les 3/4 de l'eau.
Pétrissez lentement pendant 3 minutes, puis accélérez pendant 2 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique (si la pâte est trop sèche, ajoutez de l'eau).
Farinez légèrement votre plan de travail et déposez la pâte dessus. Faites une boule.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 5
Temps d'attente : 1 h au frais

Mettre 220 grammes de tomates coupées en deux et 5 brins de coriandre fraîche dans le Thermomix. Mélanger 18 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 2 avocats (seulement leur chair, 90 grammes d'oignons rouges, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère à café de purée de piment et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 45 mn
Temps d'attente : 30 mn

Couper les feuilles de gélatine en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux, les placer dans un bol, les couvrir d'eau froide, les laisser ramollir.
Verser dans une casserole le sucre, l'eau, l'eau de rose, le colorant alimentaire, le miel. Faire chauffer à feu doux, remuer de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 20 mn

Faites revenir la viande avec l'oignon et l'ail hachés, le persil, les tomates hachées, un peu de sel et de poivre.
Cuisez les pommes de terre à l'eau 20 minutes, puis pelez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez le fromage râpé, les jaunes d'oeufs, la crème. Salez, poivrez, mélangez bien.
Etalez la viande dans un plat allant au four. Etalez la purée dessus.
Passez au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Plat unique
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 2 h

Mettre les haricots secs à tremper la veille. Le lendemain, les faire cuire en les couvrant largement d'eau et les égoutter. Réserver le jus de cuisson.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon émincé, la pancetta et le saucisson coupés.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 5 mn

Faites fondre le beurre et clarifiez-le.
Laissez tiédir.
Montez les jaunes d'oeufs au bain-marie en y ajoutant le beurre petit à petit.
Assaisonnez de sel, poivre et jus de citron.