Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đČ Plat unique
- Affichages : 677
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Sandwiche/Croque
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- T° de cuisson : 250°
- Temps de Cuisson : 10 mn
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 10 min à la vapeur, puis épépinez-les. Garnissez 4 demi-courgettes avec les saucisses, badigeonnez-les de moutarde, placez-les dans un plat beurré, puis couvrez-avec les 4 moitiés restantes. Saupoudrez de gruyÚre rùpé. Passez 10 min à four préchauffé à thermostat 8 (250°C).
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 397
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 2 h au frigo
InsĂ©rer le fouet. Mettre dans le bol les jaunes dâĆufs, le sucre semoule, le sucre vanillĂ©, le lait et mixer7 min Ă 80°C, vitesse 2.
Enlever le fouet, poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec Ă vitesse 5.
Verser la crĂšme dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ Plat
- Affichages : 162
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Plat
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 40
- Temps de Cuisson : 25
1 - Emincez finement lâoignon, les cĂ©leris (prĂ©alablement Ă©pluchĂ©s) et le poivron.
- hachez les gousses dâail et le piment (retirez bien les graines)
- coupez les tomates en morceaux
- coupez votre jambon en dés, le chorizo en rondelles
- coupez les blancs de poulet en morceaux
- décortiquez les crevettes
2 - Faites chauffer une grande poĂȘle. Ajoutez 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive et faites revenir vos morceaux de poulet jusquâĂ ce quâils soient bien dorĂ©s. Assaisonnez de sel en cours de cuisson. DĂ©barrassez le poulet et rĂ©servez.
3 - Dans la mĂȘme poĂȘle, versez un beau filet dâhuile dâolive, puis faites cuire vos crevettes. Coupez environ 1 minute de cuisson par face. Assaisonnez, puis dĂ©barrassez. RĂ©servez.
4 - Toujours dans la mĂȘme poĂȘle, versez 2 Ă 3 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive. Ajoutez le mĂ©lange cajun, faites revenir Ă feu doux pendant 1 minute, puis ajoutez lâoignon, le cĂ©leri et le poivron. DĂšs que lâensemble commence Ă devenir translucide, ajoutez le chorizo et les dĂ©s de jambon, lâail et le piment hachĂ©. Faites revenir le tout pendant 3 Ă 4 minutes.
5 - Ajoutez le riz, faites revenir pendant 2 minutes, puis ajoutez le 3/4 des tomates, le thym, le laurier et le bouillon de volaille. Laissez cuire Ă feu doux pendant 25 minutes.
6 - Ajoutez les crevettes, les morceaux de poulet, le reste des tomates et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. Sâil reste trop de liquide, laissez rĂ©duire Ă feu vif, si votre riz manque de cuisson, rajoutez un peu dâeau. GoĂ»tez et rectifier lâassaisonnement en sel et poivre, rajoutez des Ă©pices cajun si vous le dĂ©sirez.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ Encas
- Affichages : 623
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Sandwiche/Croque
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 5 mn
Ouvrir la baguette dans la longueur.
Beurrer les 2 faces de la baguette. Plier délicatement la tranche de jambon et la disposer dans la baguette.
Refermer le sandwich et déguster.
Bon appétit!
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ· Porc
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Viande blanche
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 30 mn
- T° de cuisson : 150
- Temps de Cuisson : 2 h
Voilà un bon petit plat chaleureux et convivial qui fait du bien au moral.
Préchauffez le four th.5 (150 °C).
Dans une cocotte, faites dorer le jarret de porc avec une noix de beurre pendant 5 min. Ajoutez l'oignon épluché et tranché en deux puis un oignon piqué de clous de girofle. Ajoutez le bouquet garni. Puis arrosez avec le vin et le bouillon. Ajoutez les carottes coupées, salez et poivrez à votre convenance puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Dans un saladier, mélangez la moutarde, l'estragon et le miel. Disposez la viande qui a déjà cuit pendant une heure dans un plat allant au four. Arrosez-la du jus de cuisson puis tapissez-la du mélange moutarde-miel-estragon. Enfournez pendant 1 heure. Retournez le jarret au bout de 30 min et ajoutez les pommes de terre coupées en morceau.
Lorsque le jarret de porc est bien cuit et bien doré, sortez-le du four et servez-le immédiatement.
La cuisson basse température est la meilleure cuisson pour avoir une viande moelleuse.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ§ LĂ©gumes
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- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Accompagnement, Légumes
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de Cuisson : 5 mn
Choisissez de belles pommes de terre rouge de préférence. Faites-les cuire à l'eau salée. Laissez-les tiédir, épluchez-les et écrasez-les en purée.
Travaillez cette purée avec les jaunes d'oeufs, la graisse d'oie, le pain humecté et pressé.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 431
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 10
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 5 h
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 45 mn
Mettre le lait, la levure émiettée, le beurre en morceaux et le rhum dans le bol et régler 2 mn / 37° / vitesse 4.
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel et mixer 8 sec / vitesse 6 en aidant avec la spatule.
Pétrir ensuite 3 mn / pétrin
Ajouter les raisins et mixer 10 sec / vitesse 2.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 431
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 10
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps d'attente : 1 h 35 mn
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 45 mn
Mettre le lait, la levure émiettée, le beurre en morceaux et le rhum dans le bol et régler 2 mn / 37° / vitesse 4.
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel et mixer 8 sec / vitesse 6 en aidant avec la spatule.
Pétrir ensuite 3 mn / pétrin
Ajouter les raisins et mixer 10 sec / vitesse 2.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„š ApĂ©ritif
- Affichages : 503
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Moyen
- Plat : Apéritif
- Nb. Personnes-Parts : 10
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 2 h
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 45 mn
Mettre les cerneaux de noix dans le bol et mixer 6 sec / vitesse 4. RĂ©server.
Mettre dans le bol le lait avec la levure, et régler 2 mn / 37° / vitesse 3.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre en morceaux, l'oeuf et le sel, et pétrir 2 mn /pétrin
Ajouter les noix hachées et les lardons, et mixer 10 sec / vit 2.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 472
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 25 mn
- Temps d'attente : 30 mn
- T° de cuisson : 190°
- Temps de Cuisson : 40 mn
Verser l'eau dans le bol avec la levure émiettée et régler 1 mn 30 / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel, et pétrir 2 mn 30 /pétrin
Sortir la pùte du bol, la rouler en boule et la réserver dans un saladier recouvert d'un linge pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 190°.
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