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Voilà un bon petit plat chaleureux et convivial qui fait du bien au moral.
Préchauffez le four th.5 (150 °C).
Dans une cocotte, faites dorer le jarret de porc avec une noix de beurre pendant 5 min. Ajoutez l'oignon épluché et tranché en deux puis un oignon piqué de clous de girofle. Ajoutez le bouquet garni. Puis arrosez avec le vin et le bouillon. Ajoutez les carottes coupées, salez et poivrez à votre convenance puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Dans un saladier, mélangez la moutarde, l'estragon et le miel. Disposez la viande qui a déjà cuit pendant une heure dans un plat allant au four. Arrosez-la du jus de cuisson puis tapissez-la du mélange moutarde-miel-estragon. Enfournez pendant 1 heure. Retournez le jarret au bout de 30 min et ajoutez les pommes de terre coupées en morceau.
Lorsque le jarret de porc est bien cuit et bien doré, sortez-le du four et servez-le immédiatement.
La cuisson basse température est la meilleure cuisson pour avoir une viande moelleuse.