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Insérer le fouet. Mettre dans le bol les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé, le lait et mixer7 min à 80°C, vitesse 2.
Enlever le fouet, poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5.
Verser la crème dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 15 sec à vitesse 10. Insérer le fouet. Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min à 70°C, vitesse 3,5. Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.
Diviser la quantité de blancs en neige en 6 portions que l’on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l’excès d’humidité.
Quand la crème est refroidie, déposer sur la surface les blancs en neige. Décorer avec un filet de caramel et parsemer les blancs de pistaches concassées à la poêle.