Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Sauce/Marinade
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
Temps d'attente : 8 h au frais

La veille :
Mettre l'oignon, le gingembre. l'ail et le citron vert dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă  l'aide de la spatule.
Ajouter le jus d'ananas, la sauce de soja et la cassonade, puis chauffer 15 min/120'C/vitesse 2.5, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Accompagnement, Légumes
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 5 mn

Pelez, dégermez et coupez finement la gousse d'ail. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et rùpez-les, pressez fortement dans la main pour Îter l'excédent d'eau.
DĂ©mĂȘlez les vermicelles de pommes de terre dans un saladier, salez, poivrez puis incorporez les oeufs lĂ©gĂšrement battus, l'ail, et mĂ©langez.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 18 mn

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Monter les oeufs en neige et ajouter cuillĂšre par cuillĂšre le sucre pour obtenir une belle meringue.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et la huiler légÚrement.
Y déposer la meringue et l'étaler sur toute la surface de façon homogÚne.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Facile
Plat : Confiserie
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
T° de cuisson : 110° puis 90°
Temps de Cuisson : 10 mn puis 2 h

Préchauffer le four à 110°C.
Mettre 4 oeufs (seulement les blancs) dans le Thermomix.
Ajouter le fouet.
Ajouter 1 pincée de sel dans le Thermomix et chauffer 7 min/37°C/vitesse 3.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Accompagnement, Légumes
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 25 mn
Temps de Cuisson : 30 mn

Laver les artichauts. Éliminer les feuilles extĂ©rieures prĂšs de la tige.
Couper le haut des feuilles aux trois quarts de leur hauteur. Couper ensuite les artichauts en deux ou en quatre et retirez le foin.
Les plonger dans de l'eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Entrée
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn

Recette millefeuille de saumon fumé et fromage frais

Préparer une crÚme à base fromage frais, de jus de citron, sel, poivre, et de ciboulette, persil hachée finement,
MĂ©langer le tout.
Prendre une tranche de saumon, napper de l’appareil (environ 1 cm), recouvrir à nouveau d’une tranche de saumon,
et rĂ©pĂ©ter l’opĂ©ration 3 fois.
Filmer et entreposer au congĂ©lateur 10 Ă  15 min pour qu’il durcisse. Trancher immĂ©diatement.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Friandise
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 10 mn
Temps d'attente : 30 mn au congélateur

Étape 1 :
Dans un plat à gratin, déposer une feuille de papier sulfurisé sur le fond du plat. Retourner le bac à glace et étaler la glace à l'aide d'une cuillÚre. Bien répartir la glace dans tout le plat. Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et mettre au congélateur pour 6 heures.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Confirmé
Plat : Apéritif
Nb. Personnes-Parts : 12
Temps de préparation : 50 mn
T° de cuisson : 210 °
Temps de Cuisson : 35 mn

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
MĂ©langer sel, beurre et eau dans une casserole, et porter Ă  Ă©bullition.
Ajouter la farine, et remuer jusqu'Ă  obtention d'une pĂąte compacte.
Ajouter les 3 oeufs entiers un Ă  un, en veillant Ă  ce que l'oeuf soit bien incorporer avant d'ajouter le suivant.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Moyen
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 30 mn
Temps d'attente : 2 h au frigo
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 12 mn

Nous allons commencer par faire les biscuits. SĂ©parez les jaunes des blancs d’Ɠufs. MĂ©langez le sucre avec les jaunes d’Ɠufs et faites blanchir le tout.
Ajoutez la levure, la farine, la pincée de sel, puis le beurre fondu. Mélangez bien.

Description :
Robot cuiseur : Thermomix
Niveau : Moyen
Plat : Confiserie, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 16
Temps de préparation : 15 mn
Temps d'attente : 1 h
Temps de Cuisson : 1 h 40 mn

Mettre la cassonade, le miel, l'eau, le lait, le zeste d'orange et le beurre dans le bol, puis chauffer 5 min/90°C/vitesse 1.
Ajouter la farine, la levure chimique, les épices à pain d'épices, l'arÎme d'orange et le bicarbonate, puis mixer 40 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et laisser reposer 1 heure.