Recettes par ordre alphabétique
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„Ł Sauce
- Affichages : 530
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Sauce/Marinade
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps d'attente : 8 h au frais
La veille :
Mettre l'oignon, le gingembre. l'ail et le citron vert dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă l'aide de la spatule.
Ajouter le jus d'ananas, la sauce de soja et la cassonade, puis chauffer 15 min/120'C/vitesse 2.5, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
- DĂ©tails
- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ§ LĂ©gumes
- Affichages : 598
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Accompagnement, Légumes
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de Cuisson : 5 mn
Pelez, dégermez et coupez finement la gousse d'ail. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et rùpez-les, pressez fortement dans la main pour Îter l'excédent d'eau.
DĂ©mĂȘlez les vermicelles de pommes de terre dans un saladier, salez, poivrez puis incorporez les oeufs lĂ©gĂšrement battus, l'ail, et mĂ©langez.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 459
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Dessert
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de Cuisson : 18 mn
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Monter les oeufs en neige et ajouter cuillĂšre par cuillĂšre le sucre pour obtenir une belle meringue.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et la huiler légÚrement.
Y déposer la meringue et l'étaler sur toute la surface de façon homogÚne.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đŹ Friandises
- Affichages : 570
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Facile
- Plat : Confiserie
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 10 mn
- T° de cuisson : 110° puis 90°
- Temps de Cuisson : 10 mn puis 2 h
Préchauffer le four à 110°C.
Mettre 4 oeufs (seulement les blancs) dans le Thermomix.
Ajouter le fouet.
Ajouter 1 pincée de sel dans le Thermomix et chauffer 7 min/37°C/vitesse 3.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ§ LĂ©gumes
- Affichages : 556
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Accompagnement, Légumes
- Nb. Personnes-Parts : 4
- Temps de préparation : 25 mn
- Temps de Cuisson : 30 mn
Laver les artichauts. Ăliminer les feuilles extĂ©rieures prĂšs de la tige.
Couper le haut des feuilles aux trois quarts de leur hauteur. Couper ensuite les artichauts en deux ou en quatre et retirez le foin.
Les plonger dans de l'eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„ EntrĂ©e
- Affichages : 161
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Entrée
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 15 mn
Recette millefeuille de saumon fumé et fromage frais
Préparer une crÚme à base fromage frais, de jus de citron, sel, poivre, et de ciboulette, persil hachée finement,
MĂ©langer le tout.
Prendre une tranche de saumon, napper de lâappareil (environ 1 cm), recouvrir Ă nouveau dâune tranche de saumon,
et rĂ©pĂ©ter lâopĂ©ration 3 fois.
Filmer et entreposer au congĂ©lateur 10 Ă 15 min pour quâil durcisse. Trancher immĂ©diatement.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đŹ Friandises
- Affichages : 599
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Facile
- Plat : Friandise
- Nb. Personnes-Parts : 1
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps d'attente : 30 mn au congélateur
Ătape 1 :
Dans un plat à gratin, déposer une feuille de papier sulfurisé sur le fond du plat. Retourner le bac à glace et étaler la glace à l'aide d'une cuillÚre. Bien répartir la glace dans tout le plat. Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et mettre au congélateur pour 6 heures.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ„š ApĂ©ritif
- Affichages : 502
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Confirmé
- Plat : Apéritif
- Nb. Personnes-Parts : 12
- Temps de préparation : 50 mn
- T° de cuisson : 210 °
- Temps de Cuisson : 35 mn
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
MĂ©langer sel, beurre et eau dans une casserole, et porter Ă Ă©bullition.
Ajouter la farine, et remuer jusqu'Ă obtention d'une pĂąte compacte.
Ajouter les 3 oeufs entiers un Ă un, en veillant Ă ce que l'oeuf soit bien incorporer avant d'ajouter le suivant.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đ° Dessert
- Affichages : 465
- Description :
- Robot cuiseur : Aucun
- Niveau : Moyen
- Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 6
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps d'attente : 2 h au frigo
- T° de cuisson : 180°
- Temps de Cuisson : 12 mn
Nous allons commencer par faire les biscuits. SĂ©parez les jaunes des blancs dâĆufs. MĂ©langez le sucre avec les jaunes dâĆufs et faites blanchir le tout.
Ajoutez la levure, la farine, la pincée de sel, puis le beurre fondu. Mélangez bien.
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- Ăcrit par Philippe
- CatĂ©gorie : đȘ Petit gĂąteau
- Affichages : 390
- Description :
- Robot cuiseur : Thermomix
- Niveau : Moyen
- Plat : Confiserie, Gâteau/Biscuit
- Nb. Personnes-Parts : 16
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps d'attente : 1 h
- Temps de Cuisson : 1 h 40 mn
Mettre la cassonade, le miel, l'eau, le lait, le zeste d'orange et le beurre dans le bol, puis chauffer 5 min/90°C/vitesse 1.
Ajouter la farine, la levure chimique, les épices à pain d'épices, l'arÎme d'orange et le bicarbonate, puis mixer 40 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et laisser reposer 1 heure.
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