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Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
Mélanger sel, beurre et eau dans une casserole, et porter à ébullition.
Ajouter la farine, et remuer jusqu'à obtention d'une pâte compacte.
Ajouter les 3 oeufs entiers un à un, en veillant à ce que l'oeuf soit bien incorporer avant d'ajouter le suivant.
Travailler la pâte afin de la rendre ferme.
Recouvrir une plaque à four de papier cuisson. Verser la pâte dans une poche à douille et former de petits boudins (de 10 cm de long) bien espacés les uns des autres.
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 25 minutes. Couper le four et laisser les éclairs 10 minutes dans le four éteint.
Préparation des éclairs au saumon
Mélanger le fromage blanc, le saumon coupé en dés, l'aneth et le citron. Saler et poivrer.
Garnir les éclairs avec la préparation au saumon. Réserver au frais avant de servir.
Préparation des éclairs au parmesan
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule. Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.
Ajouter progressivement le lait froid en mélangeant régulièrement avec un fouet. Porter à ébullition et laisser cuire 5 min. Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter le parmesan puis placer le mélange dans une poche à douille.
Farcir les éclairs, parsemer de parmesan râpé et enfourner en mode grill 3-4 minutes.
Préparation des éclairs à la mousse de thon
Mixer le thon, l'échalote, la crème liquide et la ciboulette. Saler et poivrer.
Monter la crème fouettée en chantilly et incorporer délicatement au thon.
Placer le préparation dans une poche à douille et garnir les éclairs.
Réserver au frais avant de servir.