Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 200°
Temps de Cuisson : 20 mn

Battre les oeufs comme une omelette durant 5 mn
Ajoutez le sucre puis battre à nouveau 5 mn
Ajoutez la farine et la levure en pluie. Mélangez à nouveau
Beurrez un moule à tarte et le remplir de la préparation.
Cuire à four très chaud 200°

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 40 mn

Mélanger beurre et sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajouter jaunes d’œufs, le lait, la farine, la levure. Battre les blancs en neige, les joindre à la pâte.
Séparer la pâte en deux parties, parfumer chaque partie.
Mettre dans un moule à cake, en alternant les deux pâtes parfumées.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 6
Temps de préparation : 20 mn
T° de cuisson : 210°
Temps de Cuisson : 30 mn

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Rincez le citron, épongez-le puis râpez finement le zeste. Faites fondre 15 g de beurre pour graisser un moule de 18 cm de diamètre. Tamisez la farine avec la levure au-dessus d'un saladier. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 30
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 180°
Temps de Cuisson : 20 mn

Faites fondre à feux doux le beurre mélangé avec le sucre et le sel sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez les flocons d'avoine, la levure, les jaunes d'œufs et en dernier le kirsch. Sur une plaque rectangulaire beurrée ou recouverte d'un papier de cuisson, étalez la pâte. Veiller à bien tasser à l'aide de vos mains, lissez-la et enfournez à 180° (thermostat 6) pendant 20 mn. Après cuisson, lorsque la masse devient tiède, découpez-la en rectangles que vous séparez et détacherez uniquement lorsqu'ils auront bien refroidi.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert, Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 50
Temps de préparation : 30 mn
T° de cuisson : 160°
Temps de Cuisson : 20 mn

Battez en mousse les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez progressivement le beurre de Noël, la farine, les pommes de terre cuites et écrasées, le chocolat, les noix moulues, la levure et la cannelle. Etalez la pâte da&ns un moule rectangulaire beurré, sur une hauteur d'environ 5mm. Faites cuire au four à 160° (thermostat 5-6) pendant 20mn.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Crêpe/Galette/Beignet
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 8 mn

Râper les pommes de terre avec l'oignon.
Serrer à la main les pommes de terre pour en sortir le jus.
Mettre le tout (pommes de terre + ingrédients ci-dessus) dans un saladier et bien mélanger.
Placer ensuite sur le gaufrier de façon à recouvrir la plaque (attention pas trop épais car les pommes de terre sont longues à cuire).

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Dessert
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 8 mn

Pour réaliser cette recette de gaufres de liège, commencer par préparer tous les ingrédients.
Disposer la farine en fontaine dans un cul de poule.
Verser la levure fraîche émiettée sur la farine et le lait tiède.
Mélanger avec une spatule afin qu'elle fonde dans le creux de la fontaine.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Gâteau/Biscuit
Nb. Personnes-Parts : 50
Temps de préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 8 mn

Faire une fontaine avec la farine, mettre les 6 oeufs entiers, la crème fraîche et le sucre fondu dans un peu d'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et de bonne tenue. Faire cuire dans un moule à gaufre avec des plaques "spéciale gaufres sèches". Conserver ensuite ces gaufres dans une boîte métallique après complet refroidissement pendant 1 mois.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Petit déjeuner
Nb. Personnes-Parts : 1
Temps de préparation : 15 mn
T° de cuisson : 160°
Temps de Cuisson : 15 mn

Préchauffez le four à 160°C. Mettez les noisettes sur une plaque à pâtisserie, faites-les torréfier environ 10 à 15 min. Pendant la torréfaction, remuez de temps en temps les noisettes. Sortez la plaque du four et laissez les noisettes refroidir. Retirez la peau des noisettes en les frottant dans un torchon propre.

Description :
Robot cuiseur : Aucun
Niveau : Facile
Plat : Autres, Viande rouge
Nb. Personnes-Parts : 4
Temps de préparation : 15 mn

Hachez la viande et la piler au mortier.
Mettre la mie de pain à tremper dans du lait tiède; Pressez la mie dans le torchon pour en extraire le trop plein de lait puis la lioer avec 2 jaunes d'oeufs et l'ajouter à la viande.
Piler puis ajouter à cette préparation le beurre.